粗心作文500字
他,有着一头乌黑的头发,一双有灵气的眼睛,一个高挺的鼻子,怎么看都是帅气的小伙子。可是如此高的颜值,却被“粗心”毁了。
话说有一天,他像往常一样坐公交车去上学。等车开出两站后,他才发现,自己居然坐反了方向。一瞧手表,快上课了!他像热锅上的蚂蚁——急得团团转。到了下一站,他慌慌张张地下了车。不凑巧的是,他身上竟然没有零钱,只好放弃坐公交车,飞快地向学校奔去。六月的天气像孙悟空的脸——说变就变,刚刚还晴空万里,此时却下起了倾盆大雨。这可苦了他呀!一节课上完了,他才湿漉漉地,气喘吁吁地跑到学校。第二节课开始了,老师让他告诉同学们迟到的原因。他是哑巴吃黄连——有苦说不出,在老师和同学的逼问下,他才从嘴里挤出几个字:“我……我坐错公交车了!”同学们哄堂大笑,他灰溜溜地回到自己的位置上。从此,同学们都叫他“粗心大王”。
还有一次,他在家里做数学试卷。哎呀,这些习题真是小菜一碟啊,他一边哼着小曲,一边得意地把做完的卷子交给妈妈。可是,拿到改好的卷子,他的心情马上来了一个180度的大转弯,他垂头丧气得,连笔也拿不稳了。这是怎么回事呢?哦,原来是粗心惹的祸:他不是把加号看成减号,就是把进位、退位忘记了,甚至还把小数点抛弃了…… 这张只有10道题的练习卷,他错了4道,真是太可惜了。他妈妈也苦口婆心地对他说:“你呀,就是粗心,如果你去造火箭,哪怕只是算错了一个小数点,就前功尽弃了。火箭也因此飞不上天了……”
说到这里,也许你们猜到他是谁了吧?对,是我!如今,我许下诺言——再也不当粗心大王啦,所以请你们多多帮助我,让我和“细心”交上朋友吧!