粗心作文500字
我已经经历了许许多多次考试,四年级下册那次数学期末考试最使我难忘,因为那次粗心的考试使我惨遭失败。
那次数学期末考试时我写字“唰唰”地,非常流畅,因为,这次考试对我来说比较简单,做好试卷,因为时间还早,我就左顾右盼,也不复查一下,自认为考得很棒。交卷之后,我心里还得意洋洋的。放学回到家,我满心欢喜,蹦蹦跳跳地走到了妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,这次考试的题目非常简单,我都做出来了,你就等着听你女儿的好消息吧。”妈妈看看我的表情说:“看你,这么骄傲,真正的结果还没出来呢。”听了妈妈的话,我嘟起小嘴躲到了自己的房间里。
过了几天,学校要进行评比了,老师开始公布大家的成绩和名次了,我自信的等待着第一个叫到自己的名字,可过了好一会才听到周?两个字,晕啊!我竟然只考了87.5分,这可怎么向爸妈交代呢?我急得像热锅上的蚂蚁,几乎脑袋都要被轰炸了,眼泪在眼眶中打着转儿,不一会就一股脑的流了出来,等发下试卷一看,一题计算题因没有退位而扣了3分;一题算面积的题目没点小数点,还没加单位,扣了3.5分,一题应用题抄错了数字,扣了6分,啊!竟然都是粗心的惹的祸,我暗暗自责:我怎么这么粗心,这些不该错的题目竟然做错了。我拍着自己快要爆炸的大头,心里觉得无地自容,真想找个地洞钻下去。看着试卷,使我想象到了医生要是做手术时粗心大意,那一朵生命之花就可能会凋零;警察办案时要是粗心大意,犯人就可能会侥幸逃脱,继续危害社会;老师要是教学时粗心大意,就会将新一代人误导……
这次考试使我明白了,做任何事粗心要不得啊!