我是作文500字
哈哈,我可是个“大侦探”,我可不是信口开河,我可破过大案的!不信?下面让你们见识见识……
双休日,我在家闲着没事干,正好看见一袋花生,这不是前几天刚买的吗?我拎起袋,向里一看,不对呀,怎么只剩这么几粒呀?还有一些剩余的壳。我挽起袖子,脑子一转,嗯,依照这种情况,应该是家里人干的,当然,我除外!我先找着妈妈,小心翼翼地试探道:“你看这花多漂亮,这花还生了这么多个‘宝宝’呢?”我故意把花和生这两个字延长,妈妈好奇地摸了一下我的额头:“没发烧呀!你是不是吃错药了?”我失望而归。“爸爸,我要吃花生!”这次我的目标是爸爸,“走开,没看到我在玩电脑?”看来,爸爸也不可能了。
这时,我想到这几天的“诡异”事件。每天晚上睡觉我都会听到抓床板的声音,我的一双袜子不见了,几个巧克力也不见了,一本书被抓得面目全非,难道?依本侦探鉴定应该是老鼠。原来,每天晚上,老鼠睡下铺,我睡上铺。我大叫:“打老鼠!打老鼠!”爸爸急匆匆地赶来,妈妈十万火急地冲来,异口同声说:“哪里?”我害怕地指了指床下。“去!”爸爸笑了笑,“这里不会有老鼠,不然我翻开给你看!”一翻开,只见一个肥头肥脑的老鼠冲了出来,妈妈眼疾手快拿起鞋板结束了它的生命。爸爸傻了,向里一看,哇噻!这里面五花八门,我的袜子、花生、巧克力等东西,这个案件的真凶就是——老鼠。
哈哈!我是天才大侦探,还想听,请继续关注!