《年》的作文500字
烟花,迎接新的一年
腊月二十九,是除夕,是围炉的日子,辞旧迎新的日子。
除夕夜全家人聚在一起,吃团圆饭,希望来年能够团团圆圆。吃完团圆饭,我为长辈们送上了新年祝福:“恭喜发财,红包一个来。”就这样,我拿到了压岁钱。
我最盼望的并非是长辈给的压岁钱,而是那一声声辞旧迎新的礼花炮。
新年的钟声敲响了,我们送走了20xx,迎来了崭新的一年,20xx的到来!
看,深蓝的天空顿时亮起来,一朵朵五颜六色的烟花照亮的整个天空,好美啊!
忽然,吼一声,一朵五颜六色的花朵绽开在天空中,仿佛为辞去旧年迎接新一年而欢呼着,甜甜的微笑着……
我抬头望着天空中,一朵朵美丽的烟花,一枝枝花朵瞬间消失了。正当我如痴如醉地欣赏着片花的海洋时,一声震撼人心的爆炸声吸引了我的视线,看!在天空中出现了“20xx”四个大字,,旁边还有一些星星点点的烟花点缀着。我连连拍手叫绝,真是美极了!现在的科技还真发达啊!
哇!满天都是烟花,漫天幸福的爆炸,这是人们把心中的欢喜托付在烟花身上,迎接新年到来的高兴是无法用语言来形容的。
“快看!快看!”爸爸呼唤着,指向了我身后的方向。啊!一颗颗“小导弹”飞向空中,“辟”小导弹炸开了,开放出一朵朵五彩的“花儿”。
随着烟花的绽放,新的一年开始了,这一年寄托了人们许多了心愿,而烟花让我们看到了新的希望……
烟花,迎来了新的一年!