我最喜欢作文500字
我学过的字中,有很多我喜欢的字,因为有了它们,让我的学习生活更加的丰富多彩。但是,在千千万万我喜欢的字中,我最喜欢的只有一个字——那就是“细”。
“细”是粗细的“细”也是细小的“细”,是仔细的“细”也是详细的细。正是因为这个“细”,细是细心的“细”也是细节的“细”。正是因为细心,细心,我才体会到了了认真学习的快乐!
记得在学校的一次单元测试中,我有好几道题都是因为粗心才少了好几分。从那以后我就决定,改掉粗心大意的毛病,在学习中要细心,细心,再细心!从此之后,每次写作业的时候
我都会提醒自己,“记得细心一点呀”!因为时时提醒自己细心,细心,我真的慢慢开始变得细心起来。细心使我能把老师留的古诗背的滚瓜烂熟;细心能让我把英语老师布置的单词默写的一字不差;细心让我可以写作业的时候得到一颗星!
因为细心,不仅我的作业写得更好了,而且,考试成绩还提高了呢!
还记得有一次我写试卷的时候,有道题不会。我马上就想放弃了。后来我想起来“要细心,要仔细”,于是我细心的又审了一下题,终于写出来了。卷子写完之后,我仔细检查了一遍,发现了错题,立即改正了过来。那次考试,我终于考到了自己理想的成绩。
正是因为细心才让我改掉了粗心的坏毛病,不仅让我得到了老师的表扬,而且学习成绩也得到了很大的提高,所以我最喜欢这个字。