在上一年暑假,我表弟来东莞做客。
他前几天还老老实实的,过了几日,那表现可是真的让我刮目相看。
哪天发生的事,现在都还记忆犹新,下午我在房间里写作业,周围安静的笔掉在地上都听得一清二楚,那股安静声把我吓得忐忑不安,因为我的表弟在上一年老是闯祸,因此我生怕下一秒会传来一阵喊叫声。我忍不下去了,走了出来,妈妈咪呀,咪咪妈呀!地上一滩牛奶,还有饭在里边。看看表弟,他一只脚踩在牛奶里,一只脚在地上,正快乐的在滑奶呢!我叫来外婆,外婆姨见这等场景,马上清理好“作案现场”,并给予了表弟一顿“酷刑”。他爬上沙发假哭,用手捂着脸,“呜呜呜——”地大声叫喊,可谁知,那一声声叫喊,把表妹给吸引过来了,因此,表弟又收获了一份“大礼”,腚上的一朵大红花,可谓是自食恶果。他走东走西的闯祸,一秒也不肯消停,一会儿跑到床上蹦蹦跳跳,一会儿去厨房里玩盐,一会儿在表妹的作文上填几笔弯弯曲曲的线条,创作出一幅佳作,一会儿又去冰箱里搬出两根胡萝卜。
晚上表弟正津津有味地看着电视,“一心一意”的他竟然把吃饭给忘了,他丝毫没有注意到旁边的外婆,外婆立刻以迅雷不及铃儿响叮当之势关掉了电视,这下可把表弟给气坏了,立刻就把脸鼓成了个河豚,在地上翻来覆去,仿佛被502粘在了地上,不管三七二十一硬是不肯起来,直至外婆拿出了衣架……
这就是我那调皮的表弟,现在我终于领悟到了,我婆婆经常说的,“三天不打,上房揭瓦”。