弟弟的作文500字
“哥哥……”周末的早晨,本想睡一个懒觉,我却被这个震耳欲聋的声音惊醒。他是我的弟弟,名叫一凡。他今年上小学一年级,人如其名——“一烦”。
每当周末早晨,一凡总是比我起床早。每当妈妈问他吃早饭不,他总是摇摇头说:“不了,要等哥哥一起吃。”然后,他轻手轻脚地靠近我的房间,打开房门,慢慢地蹲到床边,猛地站起来大喊一声,把我吵醒。然后,他一蹦一跳地跑到了餐桌那儿,望着睡眼惺忪的我嘻嘻地笑。
不仅仅是早上,他在的每一天都非常令人厌烦。比如有一次,我刚写完作业,躺在床上在书海中畅游,只听一阵“噔噔噔”的脚步声,一凡站在了门口,拿着一个排球,可怜巴巴地望着我,央求:“哥哥,陪我出去玩会儿球,可以吗?”“不行,我要看书。”这时,他的眼里有泪水在打转,一副要哭的样子。我怕他一哭,妈妈就会批评我。于是,我连忙把书一扔,说:“好好好,哥哥跟你去玩,行了吧?”他就像变脸似的,一副笑嘻嘻的样子。这时我才恍然大悟:他是在用“苦肉计”骗我呢!
有一天我放学回来,妈妈对我说:“一凡想去找你,自己偷偷上了马路,结果一辆电动车把他撞伤了……”我的心就像被箭射中了一样疼。我这才明白,一直以来,弟弟的心里全是我,而我却忽略了他。
我庆幸上天给了我这样一个弟弟,也给了我足够的时间让我今后学着去爱他、呵护他。