同学的作文500字
我有一个同学,她同时也是我的好朋友。她,个子高挑,有着清爽的秀发,清秀的脸,小麦色的皮肤,一双明亮的眼睛下面有着小巧的鼻子。和我一样,她性格开朗喜欢笑,但不一样的是她会害羞脸红。
她虽然很平凡,但我相信一直努力下去,她终究会变成一颗耀眼的宝石。
为什么这么说呢?接下来就说说我深刻的事件吧。她成绩不是很好,但特别用心。记得有一次,数学老师把批改好的作业本发下来,我和她还在那里有说有笑的。当本子发到我们手里时,我一看错了三题,她错了一题。再看看她,早已没有了一开始的笑容。她正在严肃认真地计算那道错题,算呀,算呀,过去了十几分钟,可是她还没有停笔,看看她额头冒出的小小汗珠,不由生出一丝心疼,“没什么大不了的,老师会讲解的。”我说。可是她全然不顾我的话,仍旧在那里不停地计算着。又过去了十几分钟,我发现她脸上的不悦散开了。此时的她,脸上写满了喜悦之情。
我很欣赏她这种执着的性格,但也喜欢她的细致入微。
记得有一次搞卫生大扫除,我和她被分配到打扫同一个区域。老师安排完,话音刚落。她就立马冲到教室后面抢到两把扫帚,一把是她的,一把给我。之后,她每个角落都不放过,极其仔细地打扫,就像打扫自己的家里一样。所以她经常受到卫生委员的表扬。
或许认真的人,做什么事情都认真吧!这也是我自愧不如的地方。
最后,我想对她说很多话,却不知道怎么表达。我希望我们永远都是好姐们,可以一起说秘密,一起保守秘密,一起进步,一起成长。