清晨的光闭上了它的眼睛,把黑暗留给苍穹,而星空却为它点亮了一盏明灯。踏在幽幽小径的我抚慰着那挥的柔光,宛如一个天真的孩子,正眼看着那冲她眨眼的新,忽然觉的,这就是所谓的陪伴了,虽说什么也不做只是冲你眨眨眼睛,莫不做声的陪你回家,就让孤独者感到有力而外的温暖。可能孩子就珍爱这样的幸福,可能这就是所谓的守护吧,也是那样一天,一个落寞的孩子对我说:“人需要守护的”,那时我很好奇,心想:“我们都长大了,要守护做什么??”于是,我好奇的问“什么是守护?”她说守护就是陪着你回家,走完这条黑漆漆的路。
当时觉得这句话很幼稚,虽说怕黑是小孩子的天性,可守护就仅此而已吗?可如今,当我也陷入17岁的梅雨季节,踏入黑漆漆的夜路,突然也有种寂寞落入心底,也有种哀伤让人猝不及防,原来青春是一道明媚的忧伤。
也可能就在我仰望星空时,不远那一端,那个落寞的孩子还在孤零零的回家,使得。她一定在那,放学的时候她还说不敢回家。是的,她一定在那儿,放学的时候她还在跑着,在恐慌的黑夜里,在寂寥无人的街道里穿梭。我奔跑着,气喘吁吁。我看到她了,落寞的背影,小小的在前进。是她,那个不敢走夜路的女孩,竟笑着把我送回,宛如她是来送我的。她回家了,我也该回去了。不知怎地,我那样喜欢那晚的夜。那晚的星,以及独自回家的自己。
原来,人生总要有一段路,要靠自己走过去,没有人将成为我们的拐棍,没有理由选择颓废的人生,只有我们战胜内心的恐惧,才会看到无限光明和希望。
青春闭上明媚的眼睛,将忧伤笼罩年少的脸庞,而岁月却将幸福荡漾。