我们家由我、姐姐、老爸、老妈组成,我们就是一个“超超超迷你社会”也是一个民主之家了。
“总理”——老妈
我妈在家里可算得上是大王,什么事请都得听她指挥,如果有什么事,那就是“老妈出马,一个顶俩” 。有一次,我和老爸为谁先使用卫生间而打了一场“糊涂官司”,不论姐姐怎么劝告都无济于事。敌我双方依然在“交战”你一言我一语,吵得火热朝天。没办法,姐姐只好去向老妈求助,结果老妈居然各打五十大板。
“主席”——老爸
老爸虽说是家里的二王,但是坏毛病一大堆,其中三个最大的毛病就是:太懒,太贪吃,太爱玩手机。现在,让我来说说这三大毛病。爸爸的懒,在我们家可是出了名的,如果早上叫他起床,那可要“重要的事情说三遍”,因为你叫他起床时,别听他说马上好,其实,还躺在床上不起来,你必须去拉他,否则他动都不会动。贪吃那就不说了,老爸他一天吃三顿饭不够,还要吃好几包瓜子饼干,唉!真能吃。同时,他也是个“纯种低头族”,手机不离手是早上玩,中午玩,晚上玩,是他一天的“大事”。
“平民”——姐妹俩
我是一个小书虫,每天,我要啃好几本书。有一次,我写作业时还在看书,结果因为老妈回来时没写完作业,被骂了一顿。唉!真苦。姐姐是个名副其实的“音乐迷”,最近迷上了EXO,上学时听放学时听,连写作业也听歌!真是个 “音乐人”
在“总理”和“主席”的带领下,我们一家矛盾不断,嬉笑声也不断,但会越走越好。