家,是一个美好的地方。家,是一个快乐的场所。
我的家有五个人组成,分别是爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,还有我。
我的爷爷是物理老师,我一但有不懂的问题就去找他,他总是很细心的讲解,我呼他为“万能博士爷爷”。
我的奶奶会做一手好菜,比如红烧肉,攸县血鸭,她还会缝衣服而且缝的美观耐穿。我称她为“勤劳手巧的奶奶”
我的爸爸在家可厉害了,因为他是一名武警,特别是我哭的时候他就很严厉的教育我,他说男子汉就应该有男子汉的气魄。我背后叫他为“黑脸包公爸爸”。
我的妈妈对我很好,我的大多数教学辅导书和玩具都是她买的,早上总能看见妈妈在做早餐。我常常笑她是我们家的“总管”!
我在家虽然每个人都宠我。但是我并不娇气,反而很乖的,在家里我还经常主动做家务,比如洗碗,拖地,整理自己的卧室。
我记忆最深刻的事情是我们全家去海南旅游,我可高兴了因为那是我第一次出远门,第一次乘飞机,到了海南,我兴奋极了,迫不及待地脱鞋子马上赤着脚奔向沙滩,沙子软绵绵的,就像是踏着草地一样,舒服极了。到了海边他们给我买了一个游泳圈之后就下海了,海水波涛起伏海浪一下大,一下小,到了中间之后才小了一点,时间过得真快导游喊到游玩时间到了,我恋恋不舍的离开海面上车去宾馆了,这段记忆一直在我的脑海里面回放。
这就是我那能为我遮风避雨,伴着我幸福快乐成长的幸福小家,我爱这个快乐的家。