《幸福》作文500字
我在亲人和朋友的陪伴下,走过了十四年的岁月,却还从未停下脚步想想,幸福是什么?真的很害怕,人生会这样一晃而过,到头来,就连幸福是什么,也没有用心体会。
今天,我要背上书包去考试了,这可是我步入初三的第一次月考,我得好好对待。
现在还只是早晨6点,爸爸却早已在为我准备热乎乎的豆浆,妈妈也早已在为我准备煮鸡蛋。爸爸妈妈都这样做了几个早晨了,我为什么到现在才觉得感动呢?
望着爸爸专心致志的样子,望着妈妈忙东忙西,我想哭,但我不能,因为我长大了,不再是那个动不动就爱掉眼泪的小女孩。我坐在桌子前,嘴里吃着爸爸妈妈为我准备的早餐,那一刻,我觉得自己就是世界上最幸福的孩子。
吃完了,我背起书包,向爸爸妈妈道别,然后奔赴考场。
坐在教室的座位上,我认真地做好考前最后的复习。
一上午的时间很快结束了。我回到家,吃完饭。我对爸爸说:“我们中午要12点50到校,我怕来不及。”“那我送你吧!”爸爸的回答朴实而简短。就要出门了,妈妈硬是把一个香蕉塞到我手里,说:“没吃饱吧!把这个香蕉吃了!”
我拿着香蕉,坐在爸爸的车上,回想着刚才的一幕幕,在灿烂的阳光下,我又一次被感动,再一次感到幸福。
一晃,下午也过去了。我背着书包,慢步走回家。到家了,我心中有一种喜悦。
6点半,我们全家围着桌子坐着,准备共进晚餐。爸爸夹起一片花菜,放在我碗里,说:“这是你最喜欢吃的!”妈妈也用勺子舀了骨头汤放入我碗里,说:“学习很累的,吃这个补补!”我连忙谢谢。爸爸妈妈都笑着看着我,看着我亲口吃下去。
顿时,我恍然大悟,我突然明白,幸福是什么了。