《幸福》作文500字
暑期的快乐在我踏入这条用松柏嵌成的大道时添上了一抹肃穆。脱下暑期的松弛,灵魂也泻下安逸的外壳,一种力量在萌生真谛。
一走进这庄重的大门,我就被烈士的思想洗涤。醒目的石碑伫立在大门前,坚定的告诉我这是一块净土。鲜红的八字箴言“革命烈士永垂不朽”透出一股苍劲淋漓。伴随着素美的旋律,循着浓稠的敬意,向深处走去。
脚下踏着灵魂的启迪,周围的气氛凝练成窜动的洪流,明了的烈士英名镌刻在坚硬的墓碑中,也烙在了我的心中,成为我恒定的记忆。一座座挺立的墓碑,就如一个个烈士,在风雨的侵袭后,屹立不倒,这是战士的英魂在坚持矗立,毫不歪斜。
当我走入那封存的记忆馆中,所有的先烈都似乎站在我的面前。帆布的衣物,他们穿过;军绿的水壶,他们喝过;战士的配枪,他们用过……这一切的遗留,无处不散发着作为战士的雄风。我仿佛看到他们革命的身影在硝烟中穿梭,手中不断的射击,用他们气概射落敌人的魂魄。一座座石雕,记录着一幕幕铿锵的英姿,陈设着灵魂的坚毅。
继续走着陵园的每一寸土地都诱发着沉重的慨叹。两旁的松柏,盆中的小景,一切和谐的幸福都倾泻着慰籍。烈士打下的天地,如今草长莺飞,平静的土地上,欢快的笑声传遍各处,把严肃浸透。国愁的阴霾没有遮蔽笑声的无邪,反而把笑声的衬得更真,更纯。幸福的味道将伴战士长眠,和平的呼声将伴烈士永生。
关切了这烈士陵园,思想上解除了尘封,灵魂也为之升华。静谧的陵园,带来了庄重的沉思,也带来了和平的憧憬,明亮的天空告诉我,烈士的坚毅会伴随我幸福!