每个人的童年都有很多事值得记住,在我脑海中有一件事使我至今仍记忆犹心。
那年我刚满三周岁,对什么事都会感到很新鲜,有一天我见姥爷从地里跑回来,满脸的土,但我一看,发现姥爷还在露着牙笑呢,我开始了一连串的联想,我想:姥爷肯定是吃什么好吃的了,我甚至联想姥爷脸上的说不定是巧克力……想到这我在心里不禁埋怨起了姥爷,心想:姥爷真坏,吃好东西也不叫着我,明天我要跟他一块去,看看他到底去干什么了……
第二天,我提出跟他一起去,但是被他拒绝了,我有开始想了:他不让我去一定是不让我跟他一起吃东西,今天我非去不可。姥爷出门后我也跟着偷溜出了门,一路上我好奇的很,因为这是去苹果园的路,苹果园里有一棵大柳树,它总是把头一歪,把脸对着他旁边的小池塘,“哎呀!”我光顾着想了没看路,竟被一块石头绊倒了,姥爷听见了我的声音,赶紧回过头来把我扶起他也没说让我回去,然后就把我领走了,他的目的地——苹果园到了,到了之后我挣脱了姥爷的手,然后冲向了那棵大柳树现在是六月我看见柳树边的池塘里开了几朵亭亭玉立的荷花,我看见离我最近的那朵荷花又大又美,我便伸手去采,那时我的胳膊太短了,刚刚能摸到它的花瓣,突然我脚下一滑掉进了池塘,我大叫:“救命啊!救命啊!”姥爷听见后赶紧跑过来,他一见我掉进池塘里不但不救反而在一旁哈哈大笑起来,他边笑边说:“那么浅小池塘也要我救吗?”我听了之后停止了在水上的一切动作,我一下子探到了底,慢慢的站了起来发现水才到我的肚子,我爬上了岸,像小狗一样甩了甩身上的水甩了姥爷一身。
这时我们俩都笑了,笑的那么甜,笑的那么美,笑声在整个苹果园里回荡着……