寒冷的冬天已经渐渐离去,万物复苏的春天就要来临。
由于疫情的原因,我一直待在家中,直到疫情好转,我们去了一片田地,我才发现,春天原来离我们这么近!当我下了车,发现外面原来是这么温暖,这温暖的阳光多么使人惬意!每到春天,遍地都会开满蓝色的小野花。我放眼望去,这里开满了蓝花,就像朵朵蓝色云朵。
我摘了几朵花,放在手心。微风一吹,花朵随风而去,飘到了土地上,野草旁,甚至飘到了更远的地方。当我伸手将它捡起时,发现在花丛里,有一只小蜜蜂,嗡嗡地采着蜜。
在路的两边,长满了野草,在野草中间混合着菜。我拿着一个袋子和一个铲子,跟在妈妈后面挖野菜。我看见地上有一小丛草,以为是菜,就去铲,妈妈看到了,告诉我那只是野草,于是我停止了铲草,跟着妈妈,看看野菜到底长什么样。
我在田地中间的路上走,看见排水道里有很多树枝。我对种树很感兴趣,就找了几枝长的树枝,在地上挖了几个小坑,把树枝种在里面再盖上土。后来我发现个树枝,可长了,和我差不多高,我就去挖了一个大坑把它种起来。结果树枝太重了,倒了下来。我又挖了土回来,把土埋在上面,结果一株草也被埋到坑里去了。虽然弄得很脏,可我玩得很快乐。
春天,是万物生长的季节,是我喜欢的季节!