春意作文500字
小鸟的一声啼叫划破了冬天的寂静,沉睡许久的大地开始吐露新芽,阳光变得柔和亲切,风中也夹杂了些许暖意,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们中间,带来一片生机盎然。
春天的美丽正是美在她的生机。她不似冬天的默默无闻,也不像夏天的热情似火,更不同于秋天的凉意萧萧,她有的是一种积极向上的品格。世间万物也都因春天的到来而焕然一新,凋谢的花朵开始伸直腰板,贪婪地沐浴阳光;光秃秃的大树长出新叶,在风中茁壮成长;冬眠的动物爬出洞穴,享受着新一年的生活。河流山脉也在春姑娘的带领下换了新貌,此时眼前的江水绿如蓝,远处的山峦连绵青。
我们热爱春天,也正是热爱着她的生机。一年之计在于春,春天的到来也就意味着新一年的生活将要开始,我们脱掉厚重的外套,换上轻便的着装,开始计划美好的未来,每个人的脸上都洋溢着自信的微笑,仿佛把之前的烦恼都留给了冬天的白雪,只带着满心的欢喜跟随着春天的步伐,我们张开双臂,尽情享受着春天的洗礼,像生长的小花,成长的小草,坚韧的小树,在春天再次经历成长,走向成熟。
春天就是一幅生动的山水画,画中有满园芬芳,醉人心脾;画中有漫山绿草,郁郁葱葱。作为画中人,我们也带着那一股春天特有的气质,那就是积极。迎着朝阳,携着自信,我们在春天绽放,在春天烂漫,在春天放飞梦想,也在春天奋力起航。我们爱春天,我们会用最美丽的笑容迎接一片春意盎然!