春意作文500字
又是新一天,照例推开窗,感受着微凉的风,看着窗外还未成的风景,心中总有些期盼。
一阵嘈杂的车鸣声破坏了这美好的平静,我微微皱了皱眉头,却恍然想起,已经许久没有听见这种声音了。探了探头发现,路上的行人多了起来,尽管还是很少,但这已然是一个好的兆头,城市的生机开始复苏了。
收回目光,望着窗外的几棵小树,隐隐发现了几点桃红,内心不由得欣喜起来。不知何时,寒冷的严冬悄悄撤去,阵阵春意苏醒了,送走了压抑在心头的阴云,漏出来专属春日的暖阳。暖阳下,星星点点的色彩开始唤醒着城市。看了看疫情报告,治愈人数还在不断增加,多地的零增长依旧如山岳般岿然不动。由病魔横行的灰暗大地在逐渐消失,取而代之的是一朵朵鲜艳的花朵,正是这些花儿,送走了严冬,带着春天,缓缓而来。
像是恍然间,与严冬抗衡的不再只是几朵寒梅,而变成了满地的春色,他们共同努力着,呼唤着春风,却不知他们自身就是春天。世间的万物等待着他们的努力,大家期待着,期待着春天的到来,花开了,春天还会远吗?
春天的情绪总是先春天一步到达了我们的身边,在春意的带领下,冬天已经去了,春天还会远吗?期待吧,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不回来临。
几声鸟啼将我的思绪自点点春意中拉了回来,阳光已经开始微微有些刺眼了,却正是令人舒适的时候,微风中的寒意似乎消散了。就这样开着窗户吧,让春意来的快一些,快些冲刷掉不属春天的静默和沉闷。