往兮,逝兮,二十余年如一日。
变兮,忆兮,母爱如山依如旧。
春去春又来,
花开花又落,
不变的是您,是我,
因为您永远是我最爱的母亲。
——题记
几度踌躇,几多徘徊,我终于提起笔来,用心,记下一点一滴……
当我茫然的度过了十四个春秋,吹熄十四根闪动的烛光,我才懂得:爱尽在无言中。
记得每一次我把那事与愿违的成绩单拿回家,习惯地用目光征询母亲脸上的喜与忧。但母亲总是说:“下次还有补过的机会。”没有责备,更多的只是安慰的话语。我知道,母亲给我的,永远也不求回报……
有人说,生命是上帝赐予的奇迹,而我却说,是母亲赐予了我生命的奇迹,是母亲用心谱写了我生命中灿烂的音符。
当我赤裸裸地来到这个世上,母亲的痛苦,我永远也无法理解。医生在我的肚脐上轻轻打了一个结,那个曾与母亲相连的地方,伴我成长……第一次睁开眼,母亲那疲惫的双眼中写满了期望,我体内流淌的是爱的凝结啊!
夜,昏黄。爱,徜徉。
有人说爱情会逝去,友情会老去,但亲情永远无法磨灭。
十几年来,母亲为我付出了太多太多,甚至连岁月逝去也不曾察觉。我知道,在母亲眼里,我永远只是个孩子。虽然母亲表面装的很坚强,但我看到她在我摔倒时的惊慌失措;在我生病时焦急地走来走去;我发烧时背过身去偷偷擦掉的眼泪。她以为我没有看到,但我却看到了。或许她不知道,我躺在床上也偷偷的擦掉了眼角的泪水,从那一刻起我就发誓:我要永远爱着这个人。
母亲,您对我的爱——我记得——一辈子。