爱在不言中作文500字
爱是一种力量,在黑暗中为你照亮生命之路;爱是一种力量,在寒冷中为你散发温暖;爱是一种力量,在干渴中为你滋润心田。爱的力量如此伟大,却是常在不言之中。
玛丽·华盛顿,美国总统乔治·华盛顿的母亲。早年守寡,含辛茹苦把孩子抚养长大。在乔治·华盛顿指挥美国军队争取独立战争的七年中,他从来不为儿子的失利而气馁,也不为儿子的胜利所迷醉。她用一封封家书默默地鼓励华盛顿,使他努力前行,最终使他成为美国第一任总统。玛丽·华盛顿——用自己默默地爱造就了美国国父。
安妮·莎莉文,海伦凯勒的启蒙老师,也是海伦一生的老师。她用水唤醒了海伦的灵魂;她用抚摸为海伦带来了希望;她用拥抱为海伦带来了“光明”。在这无声的世界里,她把全部的爱投入海伦的心中。因为安妮,才有了用笔征服了世界的海伦,才有了世界不朽的著作——《假如给我三天光明》,才有“世界的太阳”。安妮·莎莉文——用自己默默的爱创造了“世界的太阳”。
胡适,李大钊的好朋友,他们共同倡导新文化运动,向尊孔复古的封建逆流展开猛烈攻击,并取得了胜利。在为启迪中国觉醒的新文化文化战斗中他们结下了深厚的友谊。李大钊被捕时,他积极营救。李大钊英勇就义后,胡适亲自为其立碑,并在自己的文集中将其作为纪念者之首。胡适——用自己默默的爱为新文化浇灌友谊之花。
在我看来——
母爱是一盏灯,黑暗中为你照亮生命之路。师爱是一把火,寒冷中为你散发人间的温暖。友爱是一块表,前行中为你提醒岁月的美好。虽然一切细微,但是,爱就在不言之中。
爱总是这样,无声无息,无边无际。