我攀登过高大雄伟的崂山;爬过蜿蜒曲折的万里长城;浏览过庄严炫丽的故宫。可我最难忘的是那蔚为壮观的长白山天池。
人们都夸赞天池有一种纯净湛蓝的美。需要天时、地利、人合,只有幸运的人,才能在一年四季中的八月看到天池的真面目。带着种种好奇,种种不确定因素全家人驱车来到了长白山。
在山脚下时,我还很好奇,天池有何等魅力吸引了八方来客聚集此地?那里的水真的像图画中那样蓝吗?
太阳炽烤着大地,晒得我满头大汗。长白山路很陡峭,崎岖不平,都处都是火山石。我们坐着景区的大巴车绕山盘旋而上,车子时而倾斜,时而颠簸,吓得每个人都屏住呼吸,不敢吱声,心里默默祈祷着平安无事。行路艰难,但心里还是期待着马上看到天池。
到了!到了!终于到了长白山天池山顶了。往下一看,这个大自然的瑰丽珍宝让我目瞪口呆,眼前的天池像一块碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,湖水湛蓝而平净,湖面平静的没有一点波纹,如同一面镜子,映衬着朵朵白云。这面镜子像是一张晴雨表,要是阴天或下雨天,湖面会被浓浓的雾所遮盖?还好,我幸运的看到了最美的它。惊奇地深深吸了口气,全身的毛孔都竖立起来。天池极致之美像一幅画,印刻在每一位游客的心中,大家纷纷拿着手中的相机与天池合影留念。
忽然,心头想起了那句经典:舟行碧波上,人在画中游!我便是那画中的小小游客,眷恋于此时此景,真不想走出画卷。
天池的美在于静,在于俯看时距离产生的美,感谢大自然馈赠的奇迹之美。