迷人的作文500字
中秋节到了,你们第一时间脑海中一定会浮现出吃月饼、赏月的快乐情景。中秋节可是我期盼已久的节日了,我想赏月的愿望可以如愿已偿了,你说我能不快乐吗?
我和弟弟兴致勃勃地来到窗前,等待月亮升起。
夜,静了下来。只见那带有金黄金黄的环子的月亮升了起来。“看,那皎洁的月亮升了起来!”我心奋地嚷嚷着。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着,就在那一刹那,月儿的外衣浅了、白了!高傲的升了起来。圆得可爱,圆得有趣,就像一个银色的玉盘。
几朵银灰色的,薄薄的白云绕在月亮身旁,宛如一位亭亭玉立的仙女,舞动着白纱裙翩翩起舞,又像一只五彩斑斓的蝴蝶,振动的漂亮的翅膀欢歌劲舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地妈妈披上了一件银灰色的纱裙。在皎洁的月下,几只夜游的小鸟“啾啾”地叫着。好像把清脆的歌儿送给迷人的月。
月好似一个喜怒无常的婴儿,时而绷紧着又圆又胖的脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑着。月又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时躲在险峻的山岭下,有时躲在云层里……星星总是找不到它。
朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数的银鱼儿在那儿跳动。月亮则在水面上一会儿变成椭圆形,一会儿又成了横着的扁圆形,一会儿又弯弯曲曲不成形。月亮在天空已经走完了它的了旅程,正要向海波隐没……在那慢慢发白的苍穹里,群星消失了。
这个中秋节我过得很开心,看到了格外迷人的月。我爱你,迷人的月!