乞丐作文500字
阿拜来到这世上,似乎就是为了填补最苦难的人的空缺而来的。他可以很轻松的说:世界上所有认为自己苦难的人肯定都不认识我。这就是阿拜,最苦难的人。
阿拜出生在乞丐家庭,干这行的,从来都是有了今天摸不到明天的。据阿拜自己讲,自己的苦难就是从他娘生他时开始的。生出他后,他娘就走了,然后,不过多久,爹也就走了。于是子随父业,干起了乞丐这行。阿拜的爹走那会儿,阿拜还小,小到连自己的名字都记不住,由于生下来就比别的乞丐要白净,于是有了阿白这个名号,久而久之,名号变成了名字。但当阿白越来越大时,他奇怪的行为给他那个白字有了新的定义――白痴,于是乎,阿拜不乐意了,于是乎,有了这个谐音的拜。
阿拜不愧于这个白字,行为就是与丐帮的规矩相违背。阿拜得名的光辉事迹,就是从一次要钱开始的。
丐帮有规矩,那就是专找面善人要钱,不管那人是有钱的主还是没钱的,面善,就说明能要到钱。但阿拜偏不理此规。发现这一现象的还是被称为丐帮最傻的二傻。说,一日,太阳高照,万里是云,见马路双道,汽车成龙,此乃讨钱要饭之最佳时节。二傻端着个纸碗,开始挨着那万里长龙奔波来回,见到面善者就向前讨要,又是点头又是哈腰,却收获颇丰。正当二傻得意之际,忽见阿拜对着一辆高档奔驰来回奔波,再看那车主,剃着光头带着墨镜,怎么看怎么不是善心菩萨转世,二傻自作聪明,先前向阿拜传授武林绝学。然而碰了一鼻子的灰。