今天,我们班出现了一个“要饭的”——邓森。
中午,他早早地把作业交给了郭老师,就出去打饭了。由于他打饭时在那儿说话,沈老师使出一招“回龙招凤”,让邓森回去,可邓森把腿一屈,嘟着嘴,装着一副委屈的样子,有装着一副要哭的样子,眼睛也变红了。他不停地跺脚,屈了地双腿又变直了,还在不停地抖动,用乞求的眼光望着沈老师,那目光好像在说:“沈老师,求求你,就让我在这儿吧!"可沈老师一点儿也不为之所动,说到:“回去,最后一个打饭。”说完,把他往前一推,把手一摆,“回去!”邓森只好又装出一副要哭的样子,走进了教室。
可由于我中间打菜时,把菜打得过多,把“打菜大权”交给陈春潮后,我就去上W.C。回来时,菜都没了。
邓森这个倒霉蛋儿,沈老师让他最后一个打,因为我还没打,所以他不算最后一个,所以不能打饭。最为可笑的是,他没打饭,居然跑进校长办公室。邓森进校长办公室后,说的第一句话是:“这个——宋校长,我们班没饭了,我还没吃饭。”结果,他这招还真灵,校长亲自带着他到食堂打饭,还是宋校长亲自给他打的饭。
我买完方便面回来,看见他正狼吞虎咽地吃着饭,我心里暗想:我的天哪!这个邓森八辈子——哦,不对,应该是九辈子没吃过饭吗?
这就是我们班今天出现的“丐帮长老”——一个可怜十足的“要饭的”。