早上,阳光明媚,天空万里无云,我来到了棉小城的这条街道上,街道两边都是各种美食摊。
夜里那五光十色,变幻多端的霓虹灯已经隐去了。小街上各种各样的小吃和美食,引诱人的佳肴的香味,热气腾腾地弥漫着小街。人来人往,一阵阵喧嚣声,说笑声,响成一片。人们前胸贴后背,每一个美食店门前都排满了长队,店员忙得热火朝天的生意可真好啊!
经营油炸臭豆腐的是个和蔼的老大爷,眉毛胡子全白了,他总是挑一副担子,担子其实是木头做的箱子。前面一个箱子放着臭豆腐,辣椒酱和一叠小盘子,还有一个罐头瓶,里面插着几双筷子。后面一个箱子安放着一只小煤炉和一口锅。
我们又走过一家豆浆油条店。那位店主是一位四十多岁的阿姨,她穿着红色的花布衣,满脸微笑,动作利索。只见她迅速地揉着面团,十几个来回后,把面团平放在桌板上,用刀麻利地切成一小块一小块,快速的放进油锅里炸,只见油锅里冒出一大堆泡沫,阿姨马上用勺子翻了几下油条就捞起来。金灿灿的香气扑鼻,十分诱人。这香喷喷的味道使我不禁口水直流,我赶紧买了两条过来咬了一口,啊!真脆真香!
这一逛真是让我大开眼界。这么多的美食,可都是这些大爷和阿姨精心制作出来的,他们是多么勤劳,多么有智慧的人啊!