星期四,妈妈被淋成了“落汤鸡”,真是既叫人好笑,又叫人心痛。
那天,正是我爷爷七十大寿的好日子。下午,我和向永琪一起来到了西壤坡参加爷爷的生日宴会,大家吃了蛋糕又吃美味的大餐,真是太好了!
吃完饭,我们就坐车准备回家,妈妈却不耐烦地说:“现在没有下雨,我自己骑车回去,免得明天再来骑!”我劝妈妈说:“如果等会下雨了怎么办?”“不会的,不会下雨的,把包包拿着,我在前面菜市场门前停!”说完,她就下车了,我们也起程了。
过了不久,下起毛毛雨,渐渐的雨越来越大,房檐上挂满了无数条瀑布,地面上射起无数箭头,雷神调兵遣将,风婆摇旗呐喊。这时,我们都特别担心起来:要是妈妈没伞怎么办,喔!对了,伞还放在我手中的包里。我顿时心急如焚,就在这时,一个神秘的电话打来,我爸爸连忙接通,里面这个人告诉我们,妈妈在加油站,于是我们马上掉头回到云坨加油站,爸爸冒着大雨冲进加油站没有看见妈妈就又回到了车上,打了电话,妈妈说:“在加油站!”于是我们掉头回到红绿灯那里准备回去,结果堵车了,我们一秒一秒的等着,正在这时,手机又响了,妈妈很着急:“你们来了没有,我在云坨加油站,”接完电话,我们又掉头回去,见到妈妈时,她已经被雨水淋得湿漉漉的了。
这一天,真是太有趣了,但是我爸爸的心已经碎了一地。