今天,真是烦闷的一天。
早上,我正盼望发语文试卷时,却不小心把墨水瓶打翻了,墨水洒了一地。等我好不容易收拾好了,已经上课了。
在我的急切等待中,第三节课发下了数学试卷。本以为可以达到家长制定的标准,结果却空欢喜一场——我只得了得93分。当试卷发下来后,我一直有点失望,于是更迫切地期盼着发语文试卷。
中午,语文试卷发下来了,只有127分,又没有达到要求,我沮丧极了。怎么办,怎么办?今天回家可惨了,怎么给爷爷说呢?我自言自语地说:“语文差3分,数学差2分……”
就在我急切地想知道我的对手有没有被我打败时,成绩表公布了。我发现我被对手打败了,而且败得很惨。我的对手是16名王博,这次已上升到第四名。“唉,今天真是不如意的一天!”我的脑海中闪过了这句话。但我看见了周婷婷那副自然的样子,我又重新振作了起来。她这次名次也降低了,也败在了对手面前,但她还是能坦然面对。
我决定从现在做起。我重新选定了对手,因为王博的名次现在比我高很多,我想赶上她不容易。但等到我慢慢地超过一些人,再来与他作最后的对决。我选的对手是潘亚莉,在这个月中,我一定会拿出最佳的状态来面对学习。
我相信只要做到认真学习,认真复习,认真完成作业,认真做好每一件事,我距离成功就已经不远了。
从今天,我要走出烦闷!