我最作文500字
生活在这个大千世界,接触着不同的人物,面临着复杂的生活和生活中发生的事情,有很多事情都需要我们去做,但我最想做的是:
一
帮助不辞辛苦,宁愿牺牲自己的青春年华教育我们三年的老师,帮助他们理理桌子上弄乱的书和卷子。为了我们迎接中考,老师把所有的时间都倾注在我们身上,找卷子、照顾学生;为了一套特别好的题,老师不顾白天黑夜,东奔西走,又是印又是做,忙得不可开交,忘记了睡觉。教研室里的灯经常是亮到天明。当我看见老师疲倦地趴在桌子上睡觉时,我真想脱下外套,披在老师的身上,给老师梳一梳那乱蓬蓬的头发。老师啊,老师,您休息一会儿吧!让我也为您分担一些痛苦,为您擦上清凉油,为您端来饭菜,为您……老师您总是只知奉献,不求索取,您比春蚕更高尚,您比蜡烛更明亮,您是我的恩人,您是我的第二个母亲,女儿愿永远服侍在您的左右。
二
我最想接过妈妈手中的锄头,帮妈妈铲地,让她也好好休息一下,不让妈妈总是而朝黄土背朝天,不要再让妈妈的汗珠摔成八瓣,我要让妈妈也享受一下女儿的爱,也让妈妈的爱得以回报,妈妈为了供我读书,整天起早贪黑铲地种地,她的脸上满是皱纹,她的手上满是老茧。妈妈呀,如今女儿就要毕业了,女儿会尽全力为您分担这繁重的农活,女儿横得对待母爱之心应报以爱母之情。
三
我最想让月亮告诉地下的奶奶我对她的思念,让风儿捎去孙女对她的歉意,原谅平时孙女的不懂事,孙女己长人了,知道错了。
以上都是我最想做的事,我希望能够早日实现,好早口报答老师、父母的深恩,也好让九泉之下的奶奶欣慰。