我最作文500字
雨果说过:“使我们摔跤的往往是朋友。”在没有被闺蜜伤害的时候觉得没有什么,还总是嘲笑被好朋友伤害的那些人。可是当那个被伤害的人是自己的时候,才觉得心好痛,好痛。
隐约记得,那天应该是六一儿童节的时候,刚刚到那,就被一帮同学和朋友拉了过去,一开始还觉得今天是怎么了,怎么那么多朋友都拉我,还在暗暗自喜,我什么时候人缘那么好了,结果,我被拉了过去,她们给我了好多纸,看样有好多好多张,再低头一看,我的脸一下着,就僵住了。一看上面全是骂我的话,不过问那些朋友是在那看见的,说是在游乐场,可是昨天晚上明明我也在游乐场,再看看纸的样式,只有矿里才有那样的纸。我也没有这么过多的注意,把纸放在口袋里,等到看完节目以后,我就回家了,怕妈妈爸爸发现就把纸夹在书里了就这样,虽然过了一年但是我依然没有忘记这件事,无意之间,上朋友家玩的时候发现了,她们家也有那样的纸,在我的逼问下她说出了事情的真相,才知道那些纸条都是我三个闺蜜一手策划,后来我登QQ问她们,她们解释说:“什么我忘了,我不记得了,你问她们……的话来解释,后来我把纸给她们看了,说:“我对你们那么好我还帮你们写过作业,看字迹,这个应该就是你们写的了,我希望不要抵赖了,我们好朋友一场。”最后,她们给我道歉,但是我没有答应。因为我认为真正的友谊是没有背叛和伤害的。
我想被朋友伤害过的人应该都有这样的感悟:我把一把利刃给了我最相信的人,你可以不拿它来保护我,但你能不拿它捅我吗?