时光作文500字
热烈的阳光炙烤着广袤无垠的大地,整个绿茵场仿佛燃着了,热浪层层叠叠,一波接一波地扑面而来,似乎要吞噬了那一个个站得笔直的少年。知了藏在树中,一遍遍唱着与昔日相同的老歌,就像来回走动的教官,一遍遍下着同样的口令。四周林立的大楼也不住地“流汗”。
汗珠不断地从教官的额上渗出,滑落,滋润着大地。大家都热得不行。我的脸不停地涌出汗水,又疼又痒,时而有几颗顽皮的汗珠,不偏不倚地滴入眼中,但我眨眨眼,忍住了。“向右看齐!”听到铿锵有力的口令,我立即将头转向右边,一眼就捕捉到了旁边的同学,红彤彤的脸庞上挂着一串串晶莹剔透的汗珠,他们与太阳交相辉映,反射出一道耀眼的彩虹。
每天,每天,这一幕幕都映在我的眼帘,浮现在我的脑海,让人不由得想起了那些防守祖国边陲,敬爱的战士们。他们顶着似火骄阳,冒着暴风骤雨,用坚贞的灵魂支撑着高尚的躯壳。为了祖国的安全,舍生忘死,不懈地奋斗。观看阅兵仪式,军人们斗志昂扬、奋发向上的面孔,使我的心灵受到深深的震动。他们用自己的汗水甚至生命,换来的是如今祖国的发达富强。不光这些伟大的身影,每一个平凡的人也是一样的。公司白领用自己的努力换来了更美满的生活,学生用自己的努力换来了学习的动力,不出名的艺术家,用自己的努力换来了荣誉和快乐……而这一切皆付出了心血与汗水。
是啊,不经历风雨怎么见彩虹?人生就是攀一座高峰,也许那里山路蜿蜒,也许那里布满荆棘,但只有付出了血汗,就一定能抵达峰顶,绽放出璀璨芬芳的生命之花,活出生命的意义。
时光不负少年时!让我们在这美好的豆蔻年华,努力拼搏吧!