时光作文500字
风,轻轻地拨开窗帘,阳光,洒在地板上,时光,无形无色,被风吹了进来……
搬张椅子,坐在窗子旁边,微风,轻拂着我的脸,阳光,温暖着我的心房。而时光,却在一分一秒地流动着,内心深处,如此宁静,似乎感觉到了时光流淌时的潺潺之音。
望着窗外,是多么美好,柳树的枝条在微风中摇曳着。我站在窗内,触景生情……
那是个风雪交加的夜晚,雪,一直下着。窗外的寒风像是喝了酒的醉汉,不断敲打着门窗。我,在睡梦中,无意被惊醒,昏昏沉沉,眯着双眼,隐约看到有人在火炉旁边晃动……
第二天一早,从门缝中漏进曙光,我爬起身来,惊奇的在火炉上放着一份早餐,这么早就起来做早餐了,多么辛苦啊。想起,这么多年里,她每日早起为我做早餐,这份辛苦谁能懂?我感动了,眼泪不知不觉地溢满了我的眼眶……
滴,滴……
泪水,悄无声息地划落在我的脸颊……
我,走出门,那日天很冷,寒风吹动我的发丝,微弱的阳光映下了我那瘦小的影子。
我被窗外的风吹醒,那件事,是好几年前的了。时间的风又把我的记忆吹向一年级时,那次,妈妈晚来了,我一边看着手表,一边望着窗外,枯叶在空中飘飞,却始终无一人,我的尿越来越急,没办法,只得向班主任胡老师:“求救”。当胡老师将我背向厕所的那一刻,我心中感到无比温暖,豆大的汗珠在脸上划动,而泪水却在我的眼眶中打转。
午后时光,是那么快。时光,仿佛是一层薄纱,滑滑的,抓不起来,就这样,在我的眼皮底下溜走……
花儿,在柳权下,显得格外鲜艳,傍晚的余辉,毫无生机地照耀着它,时光如流水般,来匆匆,去匆匆,消失在了我的眼际里……