减肥作文500字
前几天,我去拍了个一寸照,真是不拍不知道,一拍把妈妈吓一跳:“徐雨萱,你快看,你快看!你现在的脸圆得像是用圆规画出来的,从现在开始你得减肥了。”听到这个噩耗,我像是被一万支箭戳中一样,这意味着我要跟美食说拜拜了。
减肥第一天
一大早,妈妈就把家里的零食收了起来。我打开冰箱,冰淇淋不翼而飞,果冻巧克力神秘失踪……妈妈警告我:“减肥成功前,请远离零食。”妈妈给了我两个包子当早餐,可这没能填饱我的肚子,我央求妈妈多给我吃一点,妈妈无情地拒绝了。好不容易挨到午餐时间,爸爸端出了一碗香喷喷椒盐排骨,我两眼放光,心想:有救了,有救了!我最喜欢的椒盐排骨来了,这下我可以大吃特吃了。“椒盐排骨一次最多吃四块,要荤素搭配,这样营养才能均衡。”不愧是我肚子里的蛔虫,妈妈一边说一边往我碗里送西兰花。
减肥第二天
做完作业是我最喜欢的电视时间,我津津有味地看着电视。可没过多久,妈妈让我关掉电视,做运动了。
妈妈让我做仰卧起坐,以前我一口气可以做30-40个,可现在做了十几个就呼哧呼哧地喘着粗气,再也起不来了。妈妈拍拍我的肚子说:“看,你的肚子都有赘肉了,赶紧给我把肚子减下去。”
下午的水果时间,妈妈端出一盘哈密瓜,叮嘱我不能多吃,可我实在受不了诱惑,趁我妈不注意,我把一盘子瓜吃了个精光,为此妈妈狠狠地批评了我一顿。我也付出了惨重的代价:晚上走了2公里的路。
虽然我的减肥计划只实行了两天,但我觉得比唐僧西天取经之路还要漫长。我要告诫大家:在美食面前一定要淡定,千万不能贪吃。