每个人都有自己讨厌的东西,而我也不例外。我最讨厌的东西非蜘蛛莫属,因为它长相奇丑,但自从那件事后,我便对蜘蛛刮目相看了。
有一天,我在外婆家里的院子玩,玩累了就坐在石板上,吃起了西瓜,一边吃一边想着其他事情。忽然我发现了一只蜘蛛,就立刻拿了棍子悄悄地走近那只蜘蛛,蜘蛛正在编网,我拿起棍子往前一捅,刚织好的蜘蛛网就破了一个洞,那只蜘蛛见状,就连忙爬过去补网。我有些吃惊,以为把网捅破了,蜘蛛就会逃跑,谁知它还沿着丝线往上爬。看着蜘蛛补完网以后,我又捅了一下蜘蛛网,这次我故意捅了一个大口子,“哼哼,这下你应该逃掉了吧!”我心中暗想。可谁知,现实与想像差的十万八千里,那只蜘蛛不但没逃走,反而继续爬过去织网,很快网又织好了,我并没有继续捅。“是什么给了它这么大的勇气?能一次又一次的去修补那破损的网?”我沉思着,猛然想起有人曾经说过的话:意志坚强的人能把世界放在手中,像泥块一样任意揉捏。我觉得蜘蛛就像那些意志坚强的人,它虽然很丑,但有顽强的意志、坚定的信念。而意志和信念是一种无坚不摧的力量,正是这种力量,让蜘蛛一次又一次的创造了奇迹。
从那以后,我再也不讨厌蜘蛛了,更不敢小瞧它了,蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中,奇迹是执着者造成的。