青春作文500字
我想,我会一直前行,风雨兼程,直到我的心跳已停,我的血液已凝,我依要完成我的旅程,我不想做逃兵。
或许,我的心被放逐好久,我应该把它找回来,我对自己说。
的确,真不知道我究竟把学习当做玩耍,还是把玩耍当做学习,除了主课以外,自己添加了,那么多的课程,常常把自己弄得筋疲力尽。原本以为自己即使不用付诸太多的努力也可以比别人强,但现在看来远非如此,这点所谓的“天分”正在逐渐耗尽。从来没有过的恐惧向我袭来。我怕了,直到现在才发现那个被光环与荣誉宠惯了的女孩再也受不了轻视的语气和轻蔑的眼神,我要找回自信,找回那个曾经辉煌的自己。
在这个夜晚,我构思着自己的未来,尽管有许多事情我不愿做,不想做,但我必须接受,这是我任务,我不能做逃兵。
我告诉自己,漂泊了好久,不能再贪恋风景了,这是我最后一次的机会,我必须把握。
虽然我的梦想并不在此,虽然我喜欢自由,无拘无束和宁静的生活,但如今,我无法选择。我要为自己负责,要让青春无悔地走过,某天当我再次回顾这段过往时,我可以骄傲的仰起头。
似水流年的时光,我们谁也挽留不住,但既然青春的花开了,就应让它在有限的时间内尽情绽放,青春路上好张扬,逃兵永远是懦夫的选择,青春路上不做逃兵。