妹妹作文500字
说来也可笑,在我们这个家庭,竟然还会产生一名“水官”——上五年级的妹妹。我却暗暗叫苦,我岂不成了她主要管制的对象?因为原来就为用水这些芝麻大小的事,我和她吵过很多次了。
别看她长得还不错:长长的睫毛下,一双黑珍珠似的眼睛透着几分机灵,红扑扑的脸蛋上有着两个小酒窝,可爱极了。可她发起火来,能让人胆战心惊。
一个星期六的下午,我在洗红领巾。忽然,铃声大作,我赶紧把手上的水甩干,匆匆忙忙地跑去接电话了。因为走得太匆忙了,所以忘关水龙头了。水“哗哗”地流着......
等我接好电话,准备继续去洗红领巾。谁知妹妹挡在了卫生间前,两手叉腰,眼睛瞪得比铜铃还大,小巧玲珑的嘴高高地嘟起,脸涨得通红,头上似乎也冒起了几簇火苗,可怕极了。
妹妹一见我来了,立刻用手指着罪证——还在流水的水龙头,严厉地问我:“出去接电话为什么不关水龙头?”我气冲冲地打断了她的话:“又没向你要水费!你管什么管!要管等你长得比我高了再说!”她瞪着眼,毫不示弱地说:“你浪费谁,我就偏要管!”我们就这样吵了起来。谁料,妹妹激动得收不住口了:“自来水不会‘自来’!一滴自来水,要通过抽水、加矾、沉淀、过滤、消毒、送水等好多生产过程才能送到用户家里。我们节约一滴水,不就可以为国家创造更多的财富吗?”我听了,简直不敢相信自己的耳朵,简直不敢相信这就是我那个天真的妹妹所说的话。想想妹妹的行动,在想想我这个做姐姐的,自愧不如,脸都红到了耳根子。妹妹越说越激动,我被她数落得垂头丧气,如同‘败家犬’。
瞧见了吧,这就是我的“水官”妹妹。有这样一个妹妹,真不知道是幸运还是倒霉啊!