精彩作文500字
一层灰暗笼罩了天空,无边无际,这使得我不禁打了个寒颤。周围寂静无比,忽然,一只狗的叫声在巷子里回荡着,心里不自觉地慌乱了起来。无情打破了原有的宁静。只是在无边的黑暗中,隐约的看见了三个人,两个欢笑的孩子,一个背后的父亲。
一路欢笑的两人遥遥走在前面,后面的小路就显得阴暗,漫长了许多。从后面看,只见一个微微庞大的身躯走着,模糊的看着他脸上没有太多的表情,只见汗一滴一滴地挂着,却不曾见他擦过。背稍稍有点弯,埋头走着,无声。
我突然回头,我看着他,渐渐入了神。远处的他,和我平常见到的不一样,微弱的灯光下,还能依稀地看见他的脸,他的手和他的背。脸上的皱纹一条一条地毫不留情地跳到他的额头上去,看着与他毫不般配。生疏!他叫了我一声,不知道他什么时候已经走到我身旁了。我笑着看着他,挽着他的手。和爸爸一起走,明细发现他的手已经十分粗糙了。
眼眶不禁湿润,努力抑制住。他拿出了一个饼,给了我,我吃一口,他吃一口。我看着爸爸,我和他都笑了。我的笑中夹杂着一丝眼泪。我那时候感触十分深刻。想的太入神,脚不小心绊了一跤,他紧紧地抓着我,脸色十分慌张,丢下东西,连忙把我扶起来,什么话都没讲,只是眼神告诉我,他十分担心。
一句俗话说的真好:“慢下来会精彩!”我看到了身后的精彩,父亲一直用他最好的状态对待着我。我心里特别感激他对我那无私而深沉的爱。默默无闻,不求回报的无时无刻关心着我。
走的越来越远,视线渐渐模糊,只是隐约看到两个人,一个女儿挽着一个爸爸的手臂,慢慢走远,直至消失在地平线慢下来会精彩,这条小路,好像有灵性,他把我们的一举一动都录制了下来,回放着一遍又一遍。