盼望着,盼望着,优秀作业展终于来到了!这天下午,我们在王老师的带领下,精心布置教室:摆桌子,拉凳子,摆花儿,放班标。王老师设置会标,不一会儿,一个构思精巧的展室呈现在我们面前。我们四年级七个班依次参观,我从中受益匪浅!
一班、二班终于轮到我们班,我们排着整齐的队伍走进了展室。一进门,首先眏入眼帘的是摆放艺术、有序的各科作业本,还有各种漂亮的图画、手工,让人目不暇接!
展览的作业:各有各的风格。瞧!有的作业字写得小巧玲珑,一看就是女生写的;有的字刚劲有力,让人感到一种男子汉的铮铮气概;还有的作业内容丰富、书面整洁、准确率极高看着这些自成一家的优秀字迹,同学们顿感赏心悦目;而我,敬佩之情不禁油然而生:写得真好!什么时候我也能写出这么清秀的字迹?
怎样才能写一手漂亮字呢?我想起了王老师的话:一笔一画写汉字,堂堂正正学做人!是呀,字如其人,字如人生!每写一个字:先观察字的结构,在合理搭配间架;横平、竖直,先里头后封口,先左边后右边,写字时,手上用劲这样才能把字写好。
王老师的话,让我如沐春风;作业展,更让我大开眼界:让我看到各种字体,给我模仿的空间,更让我坚定了写好字的信心。让我虚心找差距,在比较中反思:自己歪歪扭扭、横七竖八的字迹,真是得好好改改了。我今后定会端正态度,认真书写,确立目标,勤奋学习,写出页面整洁、苍劲有力的汉字,争取下次也能参赛!