不想作文500字
我不想走得那么快,不想在我意犹未尽的时候早早结束这段旅程,更不想让恋恋不舍的风景就这么轻易离我而去。春风啊!你就那么柔柔地吹着我的脸的左面和右面,那丝丝的融融的暖意与舒心的惬意让我猛烈地滋生向往,却又不知道向谁表达这份施舍的感恩。
走在泥沙混合着黄土的简单得不太像是路的小路上,我偏爱对故土和家乡允许我反复述说的表白胜过我不忍心去思念的克制。如果我现在的我突然从生命的幽深处涌出想要在这泥土堆上,想要在远处即将生机盎然的田野上,在那烟云氤氲的山岗上和美丽打滚的愿望,我会在内心反覆地临摹我那个愿望,让那无限愉悦的涟漪渗透所有的重逢。总想在脏兮兮却又香甜的小路上翻个跟头才能感受到泥土所给予的幸福,指望用身体接触事物的喜欢与获得超过了语言和视觉的共鸣。
尽管我对沿途的风景因为留恋而新生贪婪不幸打乱了一个男人日常本分顾家的行程与忙碌,但我愿这种执拗放纵自己稍微耽搁一下的拖累最终会被我自己所原谅,或者我为取舍与增减的愧疚做一个弥补性的道歉。
小小的春天啊,你虽然大不过蒲公英,大不过流水,大不过彼岸花开,但每次与你重逢总想围着你随便走走看看,兜兜风,如果有可能在拖延一点时间,以为这样就能比别人多看一眼,多呆一会,多留恋一次。似乎只有这样多耽搁一会的用心努力才能捞取一份春天的施舍。
春天呦,你从嫩嫩的绿枝头走下来吧!从数着细细的丝雨中落下来吧!从柔柔的春风里吹过来吧!从婀娜的花朵和泥土的芳香中绽放出来吧!
我愿停下脚步,等你年复一年,为你沉醉。