校园是传授我们知识的海洋,我们像在这儿畅游的小鱼,这里是我们的第二个家……
首先,想要在这个知识的海洋里畅游,我们的一举一动和一言一行都要做好,好到不随便打架骂人说脏话等。
学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,然而,在我们的校园还存在着不少这样的现象:语言不文明,有些同学出口成“脏”,打架,骂人的事还时有发生。环境不整洁,有一些同学不尊重值日生的劳动成果:饮料杯、面巾纸、塑料袋、纸屑、果皮随处乱丢,甚至不辞劳苦的将这些东西四处乱藏,到处塞;有的偷偷的把垃圾踢到别人的桌下;还有的同学恶作剧把喝剩下的水从楼上做“高空浇花”……等等这些不文明的行为都体现出我们卫生习惯差,素质低下。
做一个文明的学生还一定要尊敬师长,友爱同学,同学之间要团结一心,同学有困难时我们应伸出温暖的双手去帮助!同学就像我们的兄弟姐妹,这个文明的大家庭需要我们共同经营!尊重他人的个人隐私,没有经过别人的允许不能动别人的东西。另外还要遵纪守法,热爱劳动!
我觉得文明是同学有困难时热情的帮助,是路上相遇时的一个热情的微笑,是平时与人相处时的亲切近人,是见到老师的问好,是不小心碰到别人的一句对不起。
文明是一种修养,文明是一种品质,文明是一种美!文明校园的创建需要我们大家的共同努力。