妈妈的作文500字
妈妈是一名小学教师,在学校教一年级。当然,我也在妈妈所在的学校上学,正在读五年级。
在我的印象里,妈妈是一个十分温柔的人。她说话轻声,为人和善,不发脾气,学生们也十分爱戴她。
那天,我和妈妈一起去上街,迎面走来一个背着旅行包的人,垂头丧气的他看见了我们,连忙问道:“请问,去太平街怎么走?”
妈妈耐心地讲道:“从左边的那条路一直直走,到……”她一边讲解一边比划着,生怕那人听不懂。
妈妈讲完了,陌生人似乎明白了,连声说着谢谢,这才向太平街的方向走去。妈妈见他走了,对我说:“那个叔叔一看就是外地人,欢欢,以后你见了他们问路,一定要认真,这样人家才能懂。”我点点头,为善良温柔的妈妈点了个赞。
一天上午,上体育课自由活动,我有些口渴,便去妈妈的办公室找水喝。我推开门,却被眼前的一幕看呆了。妈妈正在教育一个学生!原来是那个学生没有交作业,本来忘带了,下午交过去就好了,但他却说,是组长收作业弄丢了,被妈妈发现真相后,就有了我看到的一幕。
想不到,妈妈会有那么凶的一面,我有些不解,想来想去也不明白。
晚上,我躺在床上,想到了我的老师,她好像一向也很凶,有不守纪律的同学总会严惩。或许,她也是一个温柔可爱的人……是呀,那天她扶盲人爷爷过马路时也有和妈妈一样的笑容,就像百合花一样纯洁……
我终于想明白了,妈妈作为一名教师,她的责任是教给学生做人的道理,有学生面临道德问题,她又怎么能不去纠正呢?这是她的职责所在!
妈妈还是可爱的人,只不过,她同时也是一位负责任的人。