心中的作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当听到这首歌,我便思绪万千……
从一望无际的黄土高原,到高耸入云的珠穆朗玛峰;从浩浩荡荡的长江,到气势磅礴的黄河;从雄伟壮观的长城,到“雪域明珠”布达拉宫;从爱国诗人屈原到“民族魂”鲁迅,从岳飞的精忠报国到邓稼先的隐姓埋名。这是一个有着五千年文化的国家,这是个让我骄傲、自豪的国家,这是我的祖国——中国!
从秦始皇统一六国,到繁荣兴盛的汉唐康乾!从动荡的清朝,到抗日战争的胜利,中华民族五千年的文化长河经历无数磨难挫折也从未断流,她无时不刻在进步。曾经,我们是最强盛的国家。强汉盛唐我们也拥有过汉武帝、唐太宗这样雄才大略的君主,四方使节往来不断。指南针、造纸术、火药、印刷术,古四大发明,推动世界的发展。祖国母亲她的灿烂文明引人遐想,她的博大精深让人赞叹!
新中国成立后,在各届国家领导人的带领下,我们的祖国正走在复兴的路上,一步一步走向科技强国、军事强国!共享单车、移动支付早已让世人皆知、高速铁路通向五湖四海、华为手机享誉全球,5G网络更是领先世界……中国的各个领域无不蒸蒸日上。
祖国母亲也有过难以磨灭的苦痛:鸦片战争、甲午中日战争、抗日战争……但我们一直都有视死如归、前仆后继的战士们,是他们的英勇献身,祖国母亲才会一直屹立不倒!中华儿女自强自立,勇于创新,换来了全民族的伟大复兴。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”中华五千年的文化,五千年的风雨,五千年的传承。我们不是要称霸世界,而是和世界共同前进、发展。这就是我心中的巍巍中华,这就是我的祖国,这就是屹立世界民族之林的中国!