20xx年,我已经是一个孩子的母亲了,我们这一家子生活得很温馨,很快乐。悄悄告诉你,我也如愿所偿地当上了一名人民教师。这不,我正准备去上班呢。
到了楼下,我开着我的“小圆球”上路了——最新款的汽车。整体是一个圆形,既美观又方便,它的底部有两个轮子,里面是用许多泡泡糖组成的,他香喷喷地,高兴时还能咬上一口,不过不用担心,他哪里缺了一块,哪里就会以最快的速度又生产出来,在关键时刻,哪怕你摔倒在上面也会毫发无伤的。一路上风景无限好啊!我哼着欢快优美的曲子,看着路边翠绿的松柏,五彩的花儿……
到学校了,我走进大门,微笑着跟保安说:“您早啊。”然后,保安也微笑着递给了我一张今天上课要用的资料。紧接着,又有几张天真可爱的脸盘映入了我的眼帘,“张老师早!”“你们早啊。”
在课上,一个问题下去,总会有十到十五只小手高高地举起,他们大胆地表达自己的观点,不怕错,不害羞。在我的班上,星期五永远没有作业,学习了一个星期,难得周末,为什么不好好休息呢?因为我没有给他们过多的压力,所以他们学得很轻松,也很棒。这个班的平均分已经达到九十以上了。我爱孩子们,孩子们也爱我。到了教师节,他们总会送上自制的贺卡,芳香的鲜花,看着他们一个个都争着把礼物放到我手上,禁不住开心地笑了。
在午饭时间,大家一起开心地吃着,总有着聊不完的话题。待到放学时,孩子们一个个摇着小手,高声喊道:“张老师,再见!”看着一个个都回家了,我难免会觉得有些累,可是一看到他们的笑脸,我的疲惫又会冲散了。
这就是20xx年的我,一个快乐、开心的我。