我想作文500字
多少个夜里,想着那个情景,想着你动作,你的身影,我的心都会泛起丝丝疼痛。老爷爷,如今你在哪里?第一次遇见你,你在闹市街旁的大树下。用手轻轻地敲打着残破饭碗。用乞求的眼神,投向来来往往的路人。你一定饥寒交迫。你的手裂了,脸脏了,头发凌乱。像被秋风吹残的枯草,让人看起来好心酸。我俯下身来将一枚闪光的硬币,投向了你的碗中,你顿时目光炯炯,赶忙说;‘谢谢’你眼中含着晶莹的泪珠。
我站起身来。匆匆忙忙的走在了上学的路上,我的人走了,可心还在那里。老爷爷,你的命运牵扯着我的心,也让我冒出了许都疑问。我去问妈妈,为什么街上会有乞丐,妈妈回答,他们可能是无家可归的人。那他们好可怜哦。我叹气说道。他们可能没有亲人,没有自己的家,没有温暖,否怎谁会愿意当乞丐呢!听到这些,我真不知道年老的你会怎样熬过寒冬。我想我要为老爷爷做件事。帮帮这个可怜的老人。可是,当我拿着我所有的积蓄,和爸爸的棉大衣回去找你。可是你早已不见了踪影,老爷爷,你在哪里,我宁可相信你已经有了温暖的家,有自己的亲人,有自己的儿女。可这些不是真实的。如今,你是否还在异乡街头,艰难的度过每一天;还是那么的孤苦无依。至今难忘你的的敲打着饭碗的动作,难忘你的身影。我好想为你做件事,哪怕只是一杯热茶,也好,但我相信我递上的不仅仅是一杯热茶,我知道这只是杯水车薪。更是一份呵护,一份爱心,让你感觉到温暖,让你的世界不只是寒冷,不在只是寒冬。
亲爱的老爷爷,我是多么想为你做件事啊!