如果我有下辈子的话,我不会选择一些有生命的物体,而会选择那没有生命的书。
至于是什么书,我希望我是各种教科书,为同学们传授知识,可能有些同学会把书的某一页撕下来,可能因为学习要用,所以我会忍受撕心裂肺的痛,我会无私地奉献着我的生命去帮助同学们去学习,人类把我造下来就是为了帮助学习,一但把这本书学完了,我的生命也就结束了,当然有些同学会拿我出气,比如被老师批判而不想学习的同学,他们把我的双手 双脚 头都拉的四分五裂,那时我会痛哭,难道我做的还不够多吗?我帮助你学习,帮助你成长,你还要将我撕碎成渣,带着这些怨恨我死去了,而我又变成另一本书,是一本名著,就有那一天,我被放进图书馆进行售卖,那时有一位同学把我卖下了,就这样我的生命就归他了,同时我也希望他好好珍惜,每当他每一天读我的时候,我看到的是他的笑容,而当他看完交给另一个人时,那个人一张苦瓜脸地将我翻开,并不想读,因为老师必须叫他读,所以他之好读,我并不想看到他们的苦瓜脸,而是想看到他们做积累收集的快乐,所以我又选择了死亡。就在我的第四辈子,我还是一本书,但不是奢华的名著,而是一本子典,我也会帮助同学们,当同学们有不会认的字时,都会带着笑容翻开我,这才是我做书最大的快乐!
请不要让书哭泣!