流年似水作文500字
13岁的我依稀感觉到时间流动的很快,快的我几乎都要跟不上它的脚步了。
回忆过往的日子,不敢相信六年的生活就这样过来了,不敢相信已经写完一本的初中日记,不敢相信第一次月考就这样过去了……
尽管时间过得很快,我们却不得不每天这样的过下去,因为时光虽快却也充实着我们的每一天。
课堂上,知识络绎不绝的被输入我们的大脑,空白的记忆瞬时丰富了起来,晚上到家,疲乏的身体让我们感到真实,繁重的作业又让我们疲乏的身体为之一振。
时间就这样过去了,星期一时,盼望着周五的来临。星期五后,又希望着星期一晚一点到。
但时间依然匆匆,带来了星期一又送走了星期五。
渐渐的,开始的盼望便成了希望时间慢下来,等一下被时间落在后面的人们。
看着风风火火的人从我身旁掠过,又消失于我眼前。脚步不由得也加快了起来。
鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的”。于是我便开始拼命地挤时间。
可就算这样,我仍然感觉到了时间的不够用。
傍晚的我,投身于作业堆里,忽然的抬头,十一点整了。却想起还有生物没有复习。时间很晚了啊。我不得的希望时间可以倒流让我有一些充分的准备。
“滴答,滴答……”钟表继续前进着,我放弃了幻想,又投身于书本之中。
是谁光阴如梭,我感叹时间脚步之快。
似水流年,似水流走的年华。