流年似水作文500字
一天是一年,一年是一天。
于是,每天都在站与站之间走过。
——题记
常常坐公交车,也常常会选择靠窗的位置,夏天的午后,一站一站地停靠,也一站一站的贪恋着窗外光与影的变换和明与暗的交织。
直到有一天忽然发现,每个人,都学会了在车上微笑着挥手道别。仿佛日子是漫长的,无论如何明天总能相见。人一站一站地离开,只剩下冷冷的空气和空荡荡的心情。
就算是似水流年,也终究抵挡不住寂寞的手势。
原来,誓言在离别面前,不仅仅是无效信。
可是,真的有离别吗?席慕容说:“如果离别,反而使回忆更加清晰,使原来相处时被忽略的细节一一想起,那么,离别就不是离别了。”
于是,时光可以消逝,但是记忆却能永存。
那些在我的生命道路上出现的人,他们的笑颜灿若桃花,即使是暂时的温暖,只要能铭记,回忆就会一直没有终点站。
那些曾经和我一起走在生命道路上的人,就像是天上的星辰。回首才发现,原来一切都不是随风飘逝,原来,往事并不如烟。
有些离别,不是永不相见。却是永远的怀念。
让一切随风而逝,其实就是在中考过后那个燥热难耐的夏天,让一切吵嚷都复归于冰凉,让一切的成长都逐渐沉淀。那个夏天,让我学会拼搏,学会忍耐,更学会等待。那个夏天,让我学会把过去的一切轻轻放在心中,然后在潇洒回望时说再见。
夏天的繁盛过后,收获就在金黄的秋天。
翘首以盼的新天新地中,相信自己能走得很远。
夏天,就这样在告别中结束了。
但是,快结束了。也快开始了……