我是书迷作文500字
假如有人问我:“你最喜欢干什么?”我会毫不犹豫的告诉他;“看书!”“书?”我听到有人感叹了:“一般上小学的孩子都喜欢玩,能看书的有几个?”对此,我的回答是:“即使没有几个但也是有的。”
爸爸常说我对漫画书一见钟情,什么《喜羊羊与灰太狼》《老夫子》和《乌龙院》,其实,爸爸有所不知,文字的书我也喜欢,在暑假的时候,我就看了《环游地球八十天》、《爱的教育》还有《鲁滨逊漂流记》。爷爷家旁边有一家图书馆,只要有时间就去看书,在看《快乐星球》时,看得入了迷,我是中午去图书馆的,因为我掉进了书的海洋中了,连回家吃晚饭都忘了,还是爷爷叫我回家吃晚饭的呢!
你别说,其实多看课外书也有好处。有一次,科学老师在上课时问我们:“同学们,为什么在下雨的时候我们先看到闪电,而后听到雷声呢?”顿时教室里鸦雀无声,同学们一个个冥思苦想,有的挠挠头,有的翻翻书,还有的趴在桌子上。谁也答不上来,我一拍脑门儿看我的,前几天我看一本书上写了,是哪本书呢?管它三七二十一,可算找到救命稻草了。我站起来流利的回答:“是因为光的传播速度比声音快,所以我们先看到闪电 ,而后听到雷声。”老师表扬了我,心里美滋滋的。你看书是不是我的良师益友?
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话我一直记着,我一定要发奋读书,在知识的海洋里多吸取一些营养,永远做一个小书迷。