我是书迷作文500字
俗话说:“书读百遍,其义自知。”多读书会增长我们的见识,提高习作水平,所以我们要养成热爱读书的习惯,而我就是一个小书迷。
记得周三下午,刚下过蒙蒙细雨的午后散发出植物的芳香,乌云渐退,阳光洒在了我的窗前,我正重温着经典名作《西游记》。我津津有味地读着,被孙悟空的古灵精怪、唐僧的一心向佛、沙僧和猪八戒的忠诚深深吸引着。这时,我被妈妈的喊叫声从故事中拉了出来:“快点去帮我买瓶酱油,家里没有了,我做饭等着用。”可我正好读到孙悟空降妖除魔的精彩情节,心想读完再说,便应付道:“马上去,等一会儿。”
又过了一会儿,妈妈的催促声再次响起:“怎么还没有动静,快去!”“好!好!我马上就去。”说完,我便立刻回到了书的世界里,可是妈妈却等不及了。她大步走向我书桌前,手里的锅铲还未放下,眉毛竖了起来,瞪圆了眼睛,大声吼道:“让你去你就去,别这么磨叽!”说完,便把钱塞在我手里,只差鼻子都气歪了。
等我去买酱油时,夜幕已经降临,只有几颗星星闪着朦胧的微光陪伴我。我便加快了步伐,一心只想回到家看书。待我回到家,妈妈已经做好了饭,由于我买的太晚,妈妈一个劲儿地责备我,而我却不在意,又钻进了书堆里。妈妈看见了,摇了摇头,叹了口气,无可奈何地说:“真拿你没办法。”
看书有很多益处,我很喜欢看书,所以我是个小书迷。