如果人生分四季,那么我已沐浴过春风,即将迎来夏日的热烈。走完幸福的小学生活,步入了人生的又一个里程——初中。
进入初中后,我变化了,已不是天真烂漫的孩童,也不再是那个调皮捣蛋的小男生。现在的我已是一名朝气蓬勃的青少年了。我的身心在变化。
明天就要上初中了,我躺在床上,久久不能入睡,透过淅淅沥沥的雨声,我似乎听到了有人在喃喃细语。凝神听,我辨析出来了,这是爸爸妈妈的声音啊!“唉!这孩子好是好,只是用钱大手大脚的,以后怎么办呢?”“现在的孩子都是这样,只顾着自己,没有想过父母的辛劳,真是要命。”“谁说不是啊,要是不给他们,又要乱发脾气。”“唉!不说了,睡觉吧。”
我震撼了,透过爸爸妈妈的话语,我回想着自己对他们的样儿,一股悔意油然而生,他们为我付出了这么多,而我从未为他们着想,更不要说有所付出,我霎时间感到羞愧不已,恨不得找一个地缝钻进去。那夜,我失眠了……
第二天早上,我老早就起床,自己忙前忙后地做了一顿丰盛的早餐。“喔喔喔!”随着公鸡清脆得如天籁般的啼叫声,爸爸妈妈起床了。“哎呦,今天太阳从西边出来了,儿子也会做早餐了!”妈妈惊讶道。我对爸爸妈妈说:“你们夜里说的话我都听到了,对不起,我以后用钱不会再大手大脚的了,也不会乱发脾气。”妈妈笑着说:“傻孩子,你是我们的儿子,我们怎么会不关爱你呢?只是要有节制。”“嗯!”吃着早餐,我感觉自己长大了……
从那以后,我再也没有乱用钱,脾气也收敛了很多。我发现自从那一夜后,我变了,我变得成熟起来……