手表作文500字
记得我最先戴过的一块手表,是爸爸送的一块电动机械表。
这是一块银白色的手表,金属表带,表面是一整块石英玻璃,指针能发出绿色荧光,表盘上镶着金属罗马数字Ⅰ到Ⅻ。
那时候我还太小,手腕细,手表戴不上。于是爸爸帮我把金属表带拆了六节,才勉强戴上了。由于金属表不抗磨损,加上我还小,不知道爱惜,用了一年就把表面和表带全刮花了。手表没电了之后我也没有再买电池,我的第一块手表就被我收到了抽屉里,再也没戴过了。
第二块手表是一块电子表,数字显示屏,有闹钟、计时等功能。表面是黑色工程塑料材质,表带是黑色橡胶的。不过这块表的表带不太耐用,也或许是我不爱惜的原因,橡胶表带断了。
那一次,爸爸叫我去街角找了一位修表的老人,给我的表换了一条带子。新表带是皮革的,比原来的表带窄了一大圈,而且是复古的风格。于是修好的手表戴上之后就很有违和感,我戴了几个月之后收起来了。
第三块手表是我十二岁时的生日礼物,一块卡西欧的电子表。这块手表比上一块小了一圈,但也更加精致耐用,功能也更多。在表盘上甚至有一副世界地图。爸爸告诉我要爱惜着用,他说他像我这么大的时候也曾经买了块表,从初中一直用到大学才坏,也是这个卡西欧的品牌。而且现在也找不到修表的人了。
如今我戴着的第四块手表,在严格意义上已经不算手表了。它是一个小米手环,有一个小显示屏和一个触摸键。它可以显示日期、时间,还能计步数。
我没用过智能手表,这种手表能打电话、拍照、上网,和智能手机差不多。
手表的体积越来越小,功能越来越多。这几块手表的前世今生,折射出科技的进步,人们消费水平的提高。
我不禁想到了哲学三问中的最后一问:我(手表)要到哪里去?