《成长》作文500字
在人生的道路中,每个人都会成长。但成长的程度并不一样,有的大,有的小。我这次终于成长了,因为我跨越了心里的障碍,战胜了自己。
那一天,我、爸爸、妹妹、阿姨和叔叔一起去莫干山玩。其中一个游乐场里有一个非常恐怖的项目,叫高空网阵。爸爸逼着我去玩。
那个游乐设施是要让人自己上去攀爬,想任何方法带着C盘移到终点。要移动C盘,必须手和头脑一起用。
我带好保护用具,并学习了有关C盘的用法,然后就爬上梯子,把C盘牢牢地扣在起点,进行挑战。
在爬上去的那一刹那,我的脚就开始发酸、发抖。我首先看见在两个平台之间有两根铁丝,知道第一关是让我们手和脚各抓和踩一根铁丝。我顺利地通过了这一关。我的胆子比以前大了,也不那么紧张了。但是,我被C盘卡住了。我回过头走了过去,努力地尝试如何将它解开,但它又卡得非常紧,很难将其解开。我把刚才所学的结合起来,终于成功了,我激动万分。但接下来还有更难的关。我过了几关后,突然不走了,站在平台上大声地哭泣,爸爸鼓励我,但还是无济于事。
这时,一位工作人员过来,发现我很害怕,就安慰我,让我的心平静下来。我鼓起勇气,继续向前走。又过了一关后,我很恐惧,正好这儿可以连着绳索一起滑落到地面,但爸爸不同意。
我越来越害怕,爸爸越来越坚定。那位工作人员也看出了我的心思,每当我无从下手的时候,他总会来帮我。就这样,我走到了终点。
当我和绳索一起下滑时,我感到无比骄傲,脑袋里只有一种想法,那就是:我成长了!