青铜葵花作文500字
每一个时代的人,都有每一个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。这是著名儿童作家曹文轩在一本书上的语录,那本书就是《青铜葵花》。
《青铜葵花》是曹文轩在20xx年的激情奉献。这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大,一起经历痛苦,虽然青铜是个哑巴,他们家也十分贫穷,但是一家庭仍然过的幸福美满。然而葵花12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。青铜从此常常遥望芦荡的尽头。一天,他突然张开嘴巴,用尽平身力气,大声地喊了一声:”葵花!“
青铜和葵花是多么纯朴、善良、充满爱心。苦难是不可避免的,但只有心中拥有了爱,那种大爱,就比任何东西都重要。作者把那种大爱写得充满生机和情意。对青铜葵花而言,就算日子过得再苦再累,心里都是幸福的、朴实的,都被对方的爱所感动着。青铜所做的感动着葵花,感动着我们,而葵花在苦难中所做的也感动着每一个人。
我们可以像青铜葵花一样,善待周围的人,以乐观的心态去付出,去感动,感动自己,感动大家。付出就是爱,苦难中的付出就是大爱,大爱就是感动,感动了别人,我们也会感到快乐!