护蛋作文500字
今天我们学校组织了一场护蛋活动,一大早我拿着鸡蛋兴致勃勃的来到教室,只见教室里像炸开了锅,有的三五一群像是讨论着什么,有的拿着自己的蛋炫耀,还有的在仔细地端详着。
第一节课下课时,我像往常一样连蹦带跳地跑向操场,忽然我感觉到口袋里有什么东西在晃动,这时我心里一惊:啊,我的蛋宝宝。于是我赶紧从口袋里小心翼翼地拿出我的蛋,把它捧在手心里仔细地端详一番,幸好我的蛋宝宝完好无损,我长长地松了一口气,又重新把它放回口袋里,并用手轻轻地捂着它走进操场,就这样我和我的蛋宝宝平平安安地过了一上午,我们成为形影不离的好朋友,下午第一节课下课时,我刚走进教室就看见许多同学把蔡羽清围的是里三层外三层,哦,原来她的蛋碎了,只见她沮丧着脸,伤心极了,同学们一边安慰着她,一边不由自主地赶紧护好自己的蛋。看见同学们越挤越多,我急忙走出包围圈,生怕自己的蛋宝宝被他们挤破,就这样,我带着蛋宝宝平平安安地度过了一整天,这可真是既漫长又辛苦的一天。
这一天我和蛋宝宝可真是提心吊胆呀,我时时刻刻提醒自己,一定要保护好它。我深深的体会到爸妈的辛苦,他们一定是花了更多的心血来照顾我,我以后要更加听话懂事,让妈妈少操一点儿心。