“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我们已经度过了人生的第一道关卡——小升初。
考试前,同学们个个加紧复习,迎战小升初,在大家的不懈努力下,都赢来了自己理想的结果。但所谓“人有悲欢离合”,我们还是有喜有忧的,不是人人都能心想事成,比如说我吧。
考试前的一个周,我埋头苦干,全心全意地想取得优异的成绩,进入理想的班级。考场上,也能正常发挥,但是,在一日一夜的耐心等候下,也没有受到任何消息。
心中不禁有些愤懑——为什么我这么努力,但没有一丝收获呢?早晨时分,我早早地起了床,等待着通知。半小时,一小时已从我们的指尖溜走,但是那电话仍然没有响起。我心急如焚,乃至不知所措。在得知通知结束后,眼眶的泪水不禁流了下来,我趴在妈妈的怀里,心情久久不能平静……
妈妈一边拍着我的背,一边意味深长地对我说:“儿子,没事的,虽然没有考上重点班,有些遗憾,但事实就是如此残酷,无情,你应该学会去面对,在初中的三年,相信你一定能做到比重点班的同学更强。你要记住,你自身的强大,才是真的强大,加油,你可以的。”
妈妈的这一番话,触动了我的心。命运就是如此,有些事就是如此,与其去改变别人,不如去改变自己。与其做凤尾,不如做鸡头!向着目标,去追逐,奔跑吧……