《初心》作文500字
有的人在一个城市奔波了几年,不辞辛苦总相信努力的人会收获属于一片自己的蓝天。而总有坚持了几天几星期几个月就忘了初心。
我表姐从小开始学舞蹈学了七八年,七八年来跌跌撞撞从哪里跌倒就从哪里爬起来,虽然说谁的人生都没有那么顺风顺水,但表姐经历的一切成功拥抱最好的自己,忍不住让人鼓掌叫好!
她在学舞蹈的第一年要参加一个比赛,可是前一天主办发谈崩了所以她就失去了这个展示自己的好机会,学舞蹈的第三年,本想着这回可要好好展示可是前一天脚不小心磕到了,所以她就没有上场,养病的一个星期里,她查各种资料跳舞小技巧。
只为了下一次可以在舞台上闪闪发光,其实每一个为梦想奋斗无论是在哪,都在发着特别光!
学舞蹈的第五年,她确实上场了,裁判判决的鲁莽,她可能早会预料到这种比赛的套路,她只好不再说什么含泪离开?她觉得自己是太心急,太想成功,还是顺其自然吧。参加了比赛有一定名气后,又有一个大型舞蹈比赛等着她,这次她没有主动报名,而是顺其自然等着好机会!
表姐学了这么多年,我曾多次见她的脚受伤,她会说:“没事,跳舞的哪能不受伤!”被淘汰那次,我们都知道这个比赛有黑幕,她怕我们跟着上伤心就说:”害,可能单纯就是我跳的不好。“她忍着不流泪。还有前几次没能上场的遗憾,其实她不难受吗?她的坚强坚持和努力有时不会被人看到,但有时我们看的清清楚楚!
愿这个世界一切为梦想愿意付出汗水的都不会被辜负!初心不变,方得始终!