我的家乡作文500字
我的家乡——寺下坑,很多人都没听说过,但是大古年村你们一定听说过。
寺下坑有让我怀念的童年时光,有让我停步观景的景色,下面就让我带着大家走进我的家乡吧。
我还记得小时候和我的小伙伴一起爬树、打水漂、打火等,让我最难以忘怀的是20xx年的冬天,那年是我许愿下雪的第三年,那年的冬天终于下起了鹅毛大雪,我和小伙伴,在雪地里欢呼雀跃,几天过后城里地上、房屋上的雪已经融化了,一点儿也看不到下过雪的踪影。
春节我回老家过年,寺下坑因为是山区,地势高,天气寒冷,满山遍野还盖着一床厚厚的大棉被,那是我长这么大第一次也是到现在为止唯一次看到雪。那年我和小伙伴们玩了打雪仗,分二支队伍参战,每队12人,双方先把自己的第一防线给布置好,我就是第一防线的队长,我手下就俩人,最后就第二防线。四人突击小队有两队,每队两人总队一人就这样,我们开始了打雪仗。我负责打一个人负责包雪球,我上阵直接将一人打死,可好景不长,敌方用突击小队绕道了,我发第一防线失守了。三个人就我一个活了下来,虽然第一防线失守,但是对方也死死伤惨重私人生活,一个突击小队也被我见面正面第二防线拿兵支援,看第二封信空虚,我放了两个突击小队上了拿下了防线为攻大本营,最后我们胜利了。
美好的时光总是短暂。最终我们度过了那个雪天。