我的家乡作文500字
我的家乡是全南,它虽然没有大城市繁华,但是它在我的心里是最美丽的。我的家乡一年四季都是风景宜人。
春天,春姑娘迈着轻快地步伐来到了我的家乡。她舞动着她那五颜六色的裙子,啊!大地苏醒了!百花齐放。我的家乡被春天打扮得焕然一新。
你看,花朵都开了,有红的、蓝的、黄的,各种颜色,五彩缤纷。假如你现在走在我家乡的花丛中,你就像在花海一样,田野里的油菜花也开了,从远处看就像一片金色的海洋。
春天走了,夏天来了。家乡的果园里的果实——西瓜熟了。大家手里拿着西瓜去榕树下乘凉,真是其乐融融,大榕树的树叶茂盛得不留一点空隙,为人们挡住了炎热的太阳。
夏姑娘为大地带来了绿色,也带来了阳光。让植物们茁壮成长,所以大树才能长得更加茂盛。大地都是绿色,我的家乡也是一片绿色,看起来更加美丽。
家乡的秋天来了,果园里的果子都成熟了。秋天给我们的家乡送来了丰硕的果实,果园里草莓涨红了脸,高粱笑弯了腰。百香果就像一个个红灯笼。稻田里稻子也熟了,一颗颗稻子弯下了腰,好像在喊着:“农民伯伯,我们也成熟了,快把我们收回家吧!”
秋姑娘走了,冬天又来了。冬天虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它献给了大自然含蓄的美。家乡的植物是靠冬天的安抚睡着了,没有冬天就没有美丽的春天,因为有了冬天,我们的家乡才会变得更美。
我家乡的一年四季是不是很美?如果有时间,欢迎你来到我的家乡游玩。