春游500字作文
“游人不解春何在,只拣儿童多处行”,这说明儿童多的地方就有春天在,今天,是我阳光明媚,我们四年级春游的目的地就是黄河滩,那就跟随我们去寻找春天吧!
黄河滩去过很多次,可从没尝试过集体走路去,一路上,我们特别兴奋,像一只只快乐的小冲自由地冲向蓝天。为了早点到达目的地,我们都步伐很大,至有些同学一路上都在小跑。由于我带的食物几乎都是妈妈做的,就特别沉,书包背在身上,就像一座小山,累得我气喘吁吁。路边的铃铛花散发出阵阵清香,望着长长的队伍,我难掩兴奋忘记了脚上的疼痛…不久我们就胜利到达了目的地。
休息片刻,我们就开始分头行动,拾拣干柴,大家齐心协力,一会就拣了一大堆。李老师开始给我们下方便面,我们静静地等着,个个盯着锅,就跟几十只饥饿的小猫。赵老师为了分散我们的注意力,和我们做起了游戏,经过一翻欢笑,香喷喷的面终于出锅了,我们围坐着,狼吞虎咽般。远处是一望无边的河流,我们提议去河边玩耍,因为不安全的缘故,又被老师叫了回来,于是我们就在大坝上玩起了攀登游戏,一样开心极了。
最累的要数回来的路上了,虽然背上的小山不见了,可脚上就像灌了铅一样,迈不开步子,脚底特别痛,真想有一张床在身边呀!美美地睡上一觉。
炎热的太阳当空照着,望望身边的同学们,一个个满脸涨红、东倒西歪个个活像烤变了型的红薯。哈哈!与其说是一次春游,还不如说是一次严格的体能考验,真是太令人难忘了。