童年趣事500字作文
每个人都有童年,童年的趣事就像海边的贝壳,各式各样、五颜六色,如今我手上就拿着最漂亮的贝壳……
记得六岁那年,我跟姐姐学会了编东西,见什么都想编,就连爷爷的胡子都没逃过我的双手。那天晚上,我们全家都在树下乘凉,爷爷舒舒服服地躺在凉椅上睡着了,打着如雷般的鼾声。这时,我心里萌生了一种想法——给爷爷编胡子,我趁家里其他人都进屋看电视的机会,悄悄地把小梳子拿了出来。先把爷爷胡子梳通,见爷爷没醒,便专心致志地编了起来。我先把爷爷的胡子分成三撮儿,把每一撮儿分成三段,爷爷眼珠猛然转动了一下,吓得我捂住胸口,后退三步,观察了几秒钟确定爷爷没醒,然后小心翼翼地编着。编好一撮儿后,我去拿妈妈的花皮绳,一绑!看着自己的杰作我感到很自豪。
没一会儿,爷爷醒了!他收起凉椅,往屋里走。首先看见爷爷的是妈妈,她见爷爷搞笑的样子,“哈哈哈”地笑着,爷爷挠挠头……奶奶、爸爸、妹妹也看见了爷爷,都捧腹大笑起来,爷爷眨巴着眼睛,拉拉我的衣角“小萌,快告诉爷爷,怎么了?”我捧腹大笑得已经没有力气说话,用手指了指爷爷的胡子,爷爷摸了摸,也跟着笑了起来。
这就是我的童年趣事,流逝的是时光和岁月,存在的却是快乐和记忆!