童年趣事500字作文
渐渐地,我告别了金色的童年,走向了青春。可是,童年的大门后面藏了许多永远也抹不去的记忆,灰姑娘和白雪公主都是我童年的伙伴。那是我一生中最无忧无虑的生活,最美好的记忆。
童年的我是天真无邪的,自然发生了许多充满童真的趣事。
一天,几个小伙伴聚到了一起,不知怎么得聊到了月亮、太阳、地球这个问题。其中一个小伙伴说:“你们说是月亮离我们近,还是英国离我们近?”其他小伙伴们异口同声的说:“当然是英国离我们近啦,英国可是在地球上,而月亮可是在外太空啊!”这个非常正确的结论,很快就被我反驳掉了:“不对不对,应该是月亮离我们近啦!”“恩?为什么?”小伙伴们觉得我这个回答非常不可思议。
“因为······你站在地球上看得见月亮,看得见英国吗?因此,是月亮离我们近,英国离我们远。”喧闹的幼儿园顿时被我这个惊人的结论变得鸦雀无声······
终于升学了,升到了小学,该学点儿有用的知识了。一节语文课上,老师说:“今天我们来学习一个新内容--造句,大家一定觉得很陌生,别着急,老师先来造一个句子。“昨天,天气预报说今天要下雨,果然今天下雨了。”这就是用“果然”造的一个简单的句子。下面,大家一起造一个句子,用上“真相大白”。”
于是,我造出了一句史上最经典的句子“小明家,有一头猪叫做“大白”,大白长大了生了一头小猪叫做“小白”,小白长得可真像(相)大白呀!”还是个感叹句。这个很经典的句子把老师气得哭笑不得,而我却很意外得做了语文课代表。