我们的家作文500字
我家有“三条虫”,给你们介绍一下吧!
先说“清洁虫”妈妈,她每天回家不是读书就是干家务。“家庭干净快乐无比”是妈妈的家园歌谣,妈妈一下班回到家就开始在家里驰骋,这里擦擦,那里扫扫,不知疲倦地干到开饭,还常常指挥我和爸爸做这做那,真是没办法。
第二条虫是我——“书虫”。每天放学做完作业,我就会拿起一本书读,最令人生气的是爸爸让我用铅笔画出书上优美的句子,可我却拿着铅笔给书配插图,爸爸一气之下,把我的书全部藏了起来,可我还是很爱书,经过一天的寻找,终于找到了爸爸藏在柜子里的书,我的“鼠胆”又大了起来,今天拿两本,明天又拿三本,爸爸发现后,怕我长此以往成了小偷,只好把书又给我拿了出来。
第三大虫是“网虫”爸爸,最近爸爸迷上了网络,一有空闲就像蜘蛛一样呆在网上,有时实在是饿得肚子咕咕叫了,才依依不舍地离开电脑。而且爸爸“只许州官放火,不许百姓点灯”,很少让我玩,只是星期天偶尔让我玩15分钟。我生气地骂他是蜘蛛,可谁知爸爸笑笑说,“南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆下八卦阵,单捉飞来将”。这说的是什么动物?是蜘蛛,它满腹经纶,运筹帷幄,决胜网上,多威风啊!。做个蜘蛛也不错吗!。
你瞧,这就是我们家的三条虫,组合成了幸福美满的一家人,我爱我的家。