山的作文500字
这是一座无名的小山,没有泰山的巍峨,没有黄山的秀丽,更没有华山的大气。但是,这座无名小山的美,总是在不经意间,悄悄地绽放,不信,你就和我一起来看一看吧。
这座无名小山拥有一盒五彩缤纷的颜料。它在不同的季节就会把山涂成不一样的颜色。春天,万物苏醒过来了,山变成了绿色;夏天,山被染得五彩缤纷,好看极了;秋天,山被染成了红色,红红的枫叶像一枚枚邮票从树上落下来;冬天,整座山像是盖上了一床厚厚的白棉被,小动物们都躲在里面冬眠呢。
山脚下的小河很美。它没有大海无边无际,也不像西湖充满灵性。小河里的水清澈见底,一群群鱼虾在水里游来游去,在阳光的照射下,波光粼粼,显得格外美丽。有时它更像一位淘气的孩子,用他的手掌拍打着两边的石块,所流之处,都留下了他的欢声笑语。
山里的景物更美。花草树木各有各的美,夏日里,花儿们的身上散发出浓浓的香味,走进山里,像是沉浸在了仙境一般。再瞧瞧那苍天大树,它们更像一把把太阳伞给人们带来阴凉。还有随处可见的石头,各有各的造型,有的像正在追赶小鸡的大狗,有的像昂首挺胸的大象……你觉得像什么就是什么。
这座无名小山有无尽的美景,要是你细心观察,就一定会发现这里蕴藏着很多很多的美。