饮料作文500字
在一个夜深人静的夜晚,小主人家厨房的里,正在召开一场“特殊”的晚会。
“女士们,先生们,在这个美好的夜晚,我们欢聚一堂,下面请可乐先生讲话。”雷鸣般的掌声响起。可乐先生登上讲台说:“大家好,我是小主人最喜欢的好朋友,你们看我时尚的外表,可口的味道,肯德基、超市里到处都有我的身影。”突然,雪碧迈着大步冲上讲台说:“嘿!老伙计,您是不是去非洲渡假了?怎么皮肤都变成棕褐色的了?”台下一片哄堂大笑,雪碧自豪地说:“你看看我,翠绿的外衣,透明的身体,就连广告中都说了“透心凉,心飞扬”。可见主人对我的喜爱程度。”绿茶穿着晚礼服不服气地走上讲台说:“你们说的都不对,我有着漂亮的外衣,英俊的外表,最重要的是我有茶的清香,清热去火的功效,小主人肯定喜欢我。”这时,穿着乳白色的长裙扭动着身姿的营养快线来到了讲台前细声细语的说道:“你们自己也不看看,谁有我优秀。既营养,又可口,你到超市打听打听,哪位小朋友不认识我,我可是时尚的饮料呀!”正在大家争吵的面红耳赤的时候,厨房的角落里传来了一个又微弱又胆小的声音:“我对小主人的身体最有益!”台上的饮料们都露出了鄙夷的眼神,对着可怜的白开水怒吼到:“你闭嘴,也不看看自己的样子,还同我们比,现在就被主人赶到角落里了,明天还不知道自己在哪儿呢!”可怜的白开水低下了头……
星期一,小主人把可乐拿走了,星期二,小主人把雪碧拿走了,星期三,小主人把绿茶拿走了,星期四,小主人把营养快线拿走了,到了星期五,小主人却躺在了病床上,陪伴他的只有白开水,而那些时尚的饮料却被请进了垃圾箱。