秋风乍起,树叶飘零。我背着书包,走到了熟悉的车站,坐上了熟悉的公交车,百无聊赖的开始异想天开。
到补习班还有7个站,似乎还有很久。我撑着头,埋怨道。忽然,车开了三十分钟后,竟然停在了一个车水马龙的路口。
竟然塞车了。我愣了一下,那岂不是要等很久?在我愈发无聊之际,我扭头看向了窗外,仔细的观察着每一处景色,突然发现,这些经常看到的景物却变得鲜活起来。难道......这是因为我之前从来没偷仔细地观察过么?
轻柔的秋风划过路边一派依旧“春意盎然”的树木。秋风,不像春天般夹杂着浓厚的泥土气息,不似夏天那般炙热,也冬天那般寒冷刺骨。
这里离目的地已经不太远。我提早下了车,不紧不慢地走在几乎每天都路过的路。
树影婆裟,阳光微微透过树叶之间铜钱般大小的缝隙,洒在旁边一条鹅卵石道上。从我的角度望过去,那一颗颗颜色、形状不一的鹅卵石表面竟然显得异常光滑,泛着一圈圈白色的光。
树,整齐地排列在路两旁,这让我回想起了一篇课文:《行道树》,它们应该圣洁地伫立在这里遮风挡雨很久了吧。
现在还是清晨,我轻轻地走着,仿佛怕惊醒了旁边栖息在树丛里的昆虫。
远处,爬山虎蔓上了一栋居住着人家的房屋,一片的青绿。不少藤蔓随风漂浮。
这些景物看似如此的熟悉,但是有时,美、就藏在其中。必须要仔细观察,才会发现别有的一番风味。
不远处,我看到了补习班的教学楼矗立在路边。我回头,望着依旧堵塞的道路,淡淡地笑了笑。若不是这次堵车,我能我还会错过,身边隐匿着的美。