乞丐作文500字
冬天的小路上,寒风呼呼地刮过,地上铺着洁白的地毯,路上的行人也寥寥无几。
这时,有一个穿着又破又旧的衣服的人蜷缩在路边的长椅上,他的头发乱糟糟的,像个鸟窝,还散发出一股异味,鼻子又扁又平,牙齿也参差不齐,整个人面黄肌瘦的,在刺骨的寒风中瑟瑟发抖。
过了一会儿,一位穿着时髦的年轻人走了过来,他身穿黑色的皮大衣,围着狐狸毛围巾,锃亮的皮靴在雪地上格外亮眼,他得意洋洋地瞪了乞丐一眼,“求你给我一点食物吧,我都几天没吃东西了。”乞丐这时打起精神苦苦哀求道,那目光充满渴望和哀求。
“滚开,你这脏东西!”年轻人边说边一把推开了乞丐,用嫌弃的眼神瞪着他,又心满意足地走了。
又过了一会儿,一位刚刚放学的小学生蹦蹦跳跳地跑来,她穿着干净整齐的校服,圆圆的小脸上长着一双水汪汪的大眼睛和一张能说会道的小嘴,她来到了乞丐面前,心想,这么冷的天,他只穿那么少的衣服,不冷吗。乞丐睁开眼睛看了看她,又闭上了。学生摸了摸口袋,把自己仅有的十块钱递给了乞丐说:“叔叔,这是我的钱,你去买点东西吧,别客气!”于是又蹦蹦跳跳地跑远了。乞丐拿着钱,望着小学生远去的背影,高声说:“谢谢你!”他眼睛湿润了。
呼呼的寒风渐渐收起了它的放肆,雪花也越来越小,太阳微弱的暖光照在乞丐的脸上,这个冬天好像也没有那么冷了。