刚入初中时,有些不适应。我分在七(1)班读书,一位同桌让我记忆深刻。他精灵古怪,让人琢磨不透,对学习又充满了激情。他就是我的同桌好友——徐强。
我与他可能有缘分,同班、同桌、同寝室、而且同挤一张床(当时学校寄宿生多,而床少)。时光一晃而过,生疏感随即消失,我与他也就形影不离了。他的成绩很棒,我有困难就会问他,无论多难的问题都难不住他。我真的佩服他。
一个吵闹的夜晚,寝室中只听见“嗡嗡”的声音,这真是一个可怕的夏天的夜晚。第二天早晨,我与他一起起床,来到教室。大家都看到他的脸上一块红。有通学生对他说:“徐强,你昨天晚上可能是哪位美女把你的脸给亲红了吧?”大家一阵大笑,把脸凑过来,想看他出洋相。徐强说:“是呀,而且是个美眉,纤腰细腿,樱桃小嘴,你说美不美?”大家大叫起来:“谁呀?”“你不会连蚊子也认识吧!”顿时,教室里一阵哄笑。
还有一次,是一个星期天的晚上。老师在开例会,教室里一片喧闹。徐强,我班的学习委员也对此没有办法,只是频频摇头。实在看不下去了,他站起来,大声说:“老师!”班上立刻肃静。待到大家回过神来,发现教室门口根本没有人时,徐强又补了两字:“没来!”
我的同学有趣吧!真希望从他身上学到一点点聪明!