今天下午,我们在老师的带领下,去攀爬海拔187米高的五郎山。
这是第一次远离城市的喧闹杂乱,投入到大自然的怀抱,与大自然零距离接触,所以大家特别兴奋。
上山的时间犹如一盏茶时间,过得特别快,也许大家都在兴头上。在山顶上休息时,望着刚才走过的路,几十棵香樟树的叶子在微风中轻轻摇摆,似乎在说:“同学们好!”脚边的“香烟虫”蠕动着身体向我们问好。阳光透过密密层层的树叶,像金子一样洒在我们走过的路上。
休息的时间一晃而过,准备下山了,这才验证了一句老话——“上山容易,下山难”。下山的路十分窄,并且很陡,一不留神会摔倒。路面上都是小石子、石墩。我没有看脚下的路,被石墩绊了一跤,还好扶住了旁边的一棵竹子。于是,我和宋佳盈互相搀扶着走。遇到路窄的地方,我右手扶着竹子,左手拉住宋佳盈的手,再将她拉过来,一步一步向前移动。宋佳盈在一段很陡的地方摔了一跤,我试着用左手抱住竹子,右手伸过去拉她,可是还差一点。这时我灵机一动,顺手捡起旁边的树枝,扔给宋佳盈,让她当“支撑棒”。宋佳盈扶着树枝站起来,我才长长地吁了一口气。我们继续扶着对方往前走,在一段山路不平整的地方,突然传来“张旻豪滚了下去的消息”,我们听了心惊胆战。我对宋佳盈说:“这里路很不平,小心一点,千万别像张旻豪那样。”宋佳盈听了点了点头,更加小心翼翼向前一步一步挪。走着走着,很快就到山下了。
这次的登山真是既有趣又辛苦,又是充实快乐的一天过去了,希望明天的活动能比今天更精彩!