绿野作文500字
因为季节,星罗棋布的水塘、小溪浑圆着身体,涨起满满的希望,咬住连绵的山岭,冲出青黛,携来荧荧绿波。
泥土,以自己的厚重细腻,广纳雨珠的欢快,为山野拼出一片鲜绿花彩!天,是青的,云,是沉的,鸟声一阵阵啼落,点缀出山野天堂。芊芊小野菊,弱弱小草花,艳艳地,闪一闪,雨中的景致立刻惊艳了慕名者的心。
清新的山风,青翠的歌谣,清亮亮的水塘,还有满坡满坡的青茶,一切都赶着趟儿拥绿而来。
一群水浮莲,被风和雨珠诱进了浅浅的水洼,哪怕是一湾幻觉后的陷阱,此刻,也灿灿的、美美的举起粉嘟嘟的花蕾……
栅栏里,那群鸡,貌似以凤凰的脚步,踩乱了有序的花径,一阵高昂的啼叫,迷惑了游人的思绪!
晶晶荧荧的绿,颠覆了暴雨的性格,丝丝缕缕的雨线,顷刻注满了柔情。
淋湿了云朵的衣衫,淋湿了绿野的视线,湿了鸟儿的足迹,湿了山岭的呼吸,那一声声的嘀嘀嗒嗒,像极百灵吟唱的韵味,俯冲而下的水珠,溅起山野湿淋淋的心思,湿透了石块中的草根。
百汇而成的水流,流淌成山野的微笑、思索,凝固成天堂般的景观。花是山野的肌肤,雨是山野的血流,顺势而下的水浪,冲出了左岸右岸,一手拽紧幸福,一手把握魂灵,只有懒睡的天牛,对身外的景致无动于衷。