转身作文500字
车要开动了,爸把我送上了车,一句温情的话也没有,脸上挂的仍是那副已挂了二十年的冷漠。我该早已习惯了,可仍忍不住想得到他的关心。毕竟,这一走,我就得到年终才能回来,而且去的是一个完全陌生的地方。
“我走了。”爸瞅了我一眼,撂下一句毫无温度的话,转身就走远了,不见半丝不舍。在那一刻,我突然有一种被抛弃的感觉,我觉得他根本就不爱我。
火车开始了微微的震动,窗外的景物开始了倒退的痕迹,耳边响起了本在小说中所见的离别前不舍的哭泣。只是我不在其中。爸二十年来的冷漠早已封锁了我的泪腺,我早已在坚强中忘记了泪水的味道。
我忍不住还是转身看了一眼,似乎是想再看爸一眼,有好像只是为了寻找一点离家的伤感。
一个高大的黑影子立在杆栏旁,一道熟悉的目光紧紧地包环着我,突然地,他那双大手硬硬擦了两下眼睛。他又抬起头,稍有些发红的眼睛与我的目光相碰,泪水朦胧中,我看见了一丝泛在他嘴角的笑意。
车缓缓地驶出了站口,飞速地穿越一切,所有熟悉的景物都离开了眼线。就在这一刻泪水淹没了我的整个世界,那积累多年的苦痛与感动在这一刻爆发,冲毁了坚强的堤坝。
我掏出纸巾,擦干泪水,拿出手机,拨通了那早已烂记于心却从未拨通过的号码。
“什么事?”手机里传来的声音依旧没有温度。
“爸,我爱你。”我呜咽着说。爸那头没了声响,只听见他均匀的呼吸。
“嘟——嘟——”爸那头挂了电话。
我的泪水再一次从脸颊上滑落,爸的爱原来一直隐藏在那无边的冷漠里,他那关爱的目光在我的背后整整藏了二十年,直到今天的转身才发现。我懊恼,我为什么不早一点转身,一直捱到今日——我不得不离开的日期。