爱是一种什么感觉?如果有人这么问我,我只能说:‘‘就像潮湿阴暗的墙角忽然开出了一朵明艳芬芳的花。"
为什么呢?因为花代表春天,而春天是温暖而温柔的,爱亦是如此。
外婆曾经絮絮叨叨地跟我讲妈妈过去的事情。那时是很贫困的,妈妈生了哥哥十年后,又怀上了我。妈妈的姐姐劝妈妈把我生下来就丢掉,或者干脆不生。可是妈妈拒绝了,她说这是他的孩子,她下不去手,她想把我生下来,她说我一定是一个善良体贴的女孩子。
多傻呀,明明生活那么贫困,明明已经上一次过手术台了,明明就不是那么坚强的人,却还是想要把我生下来。
但我被感动到了,我哽咽着,难过得说不出话来。因为我不是一个善良体贴的人。
在我还不会走路的时,我弄伤了一个和我一起玩的同岁的孩子;在三四的时候,我说不想读书。我想把我喜欢的东西占为己有,就算别人不高兴。在我很小的时候,我还说过,我不想要爸爸。
我一定让妈妈很伤心吧,我曾经是那么不听话的孩子。
还好,这岁月让我学会分享,包容,忍耐。还好,妈妈一直都是那么爱我。
我以为我不会再让妈妈担心了,可是事实证明,我错了。
在一个寂静的夜里,妈妈打电话来,用一种惊喜的语气说:“你没事啊?太好了!我昨天做了一个梦,梦里你走丢了,怎么找也找不到你,你没事我就放心了。记得天冷了要加衣服,不要感冒了……”
您怎么还是那么傻呢?那只是一个梦而已,为什么要当真呢?
我怎么会走丢呢。我一直住在您的心里啊。
可是我还是被感动到了。
泪水一滴一滴,越来越多的落到我的手上,身上。我听见心里的花盛开的声音,那是爱平凡朴素的模样。